2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции! «Мир странствий»: +7 (495) 983-03-39 (мн.)
   
2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции!
  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты

Мы перезвоним

Туризм и отдых:

Туры во Францию <font color=red>Туры во Францию</font>

Все отели Франции! 

Визы во Францию 

Авиабилеты во Францию 

Винные туры! Винные туры!

Для турагентств 

Туры на Сан Мишель 

Туры на выставки 

Конференции во Франции 

Регистрация фирм во Франции 

Недвижимость во Франции 

Аренда вилл во Франции 

Тематические семинары 

Горные лыжи во Франции 


Путеводитель по Франции:

Достопримечательности Парижа 

Дворцы и замки Франции 

Города и курорты Франции 

Статьи о Франции 

История Франции 

Искусство Франции 

Французская Полинезия 

Французская Гваделупа 

Праздники во Франции 

 

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Отдых в Гоа (Индия)


Rambler's Top100

Французская Полинезия

Ваш завтрак приплыл, месье

Есть немало людей, для которых путешествие должно быть путешествием с большой буквы. Выбирать маршрут - так чтоб непременно по части впечатлений на все сто процентов. И если таковым маршрутом выбрана Французская Полинезия, то цель пусть оправдывает средства - двацатичасовое пребывание в самолете вкупе с пересадкой в Париже и дозаправкой в Лос-Анджелесе должно стать легкой и неутомительной прелюдией к восхитительному времяпрепровождению. Восхищение пусть будет столь велико, дабы уже на другой день более чем суточный перелет в центр Тихого океана даже и не вспоминался.

Острова эти предложенным требованиям полностью удовлетворяют. Французскую Полинезию - а это южная часть растянувшейся на тысячи километров Полинезийской Спорады - заслуженно называют самой романтичной областью во всей Океании. Сюда приезжал и черпал вдохновение вдали от суеты цивилизованного мира великий Гоген, тут отдыхают голливудские звезды, бронируя целые отсрова с прилегающими бухтами-лагунами, именно в эти дивные места реклама зовет жаждущих новых открытий и грандиозных впечатлений российских туристов. Наверняка в скором времени на отечественном туристическом рынке появятся и более северные - хотя понятие “север” надо воспринимать весьма относительно в случае Полинезии, которая практически целиком расположена в Тропическом поясе, - направления. Американские атоллы Пальмира и Джонстон, например, или же остров Вашингтон, который несмотря на американское название принадлежит государству Кирибати - как и острова Рождества, остров Восток и остров Флинт. Но сегодня на повестке дня стоит именно Французская Полинезия.

Граждане Пятой Республики имеют полное право гордиться своими заморскими землями, оставшимися от славных колониальных времен. Разбросанные по всему свету острова снабжают метрополию разными полезными вещами - от тропических продуктов до энергетических и минеральных ресурсов, таких, например, как полиметаллические конкреции в некоторых частях шельфа. Маленькие острова, а воды вокруг много - так что, в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, получается третье место по площади акватории после США и Великобритании. Ну и, разумеется, богатейший туристический потенциал.

Французскую Полинезию составляют более полутора сотен больших и малых островов вушканического происхождения, а также коралловых атоллов. Вся эта суша “распределена” по нескольким архипелагам - острова Общества, острова Тубуаи, острова Туамоту, Маркизские острова и острова Гамбье. Самый популярный архипелаг - острова Общества. Самый известный остров архипелага - Таити. Именно на Таити, в столице острова, а заодоно и всей Французской Полинезии, городе Папеэте приземляются все международные авиарейсы. Отсюда открыт путь к прелестям всех прочих островов - уже самолетами таитянских авиалиний. Однако не будем особенно торопиться делать пересадку - Таити стоит того, чтобы на нем задержаться. Кстати говоря, в любой турфирме вам посоветуют “скомбинировать” хотя бы два острова, да и саму поездку планировать не меньше, чем на десять дней, - при столь длительном перелете делать короткий тур просто нелогично.

Итак, прилетаем мы как-то на Таити. Разделяемся по интересам. Одни остаются у береговой линии, наслаждаются пышной зеленью, отборным песком пляжа и бескрайней синевой океана. Другим окружающие гостиницу пальмовые рощи покажутся природой ненастоящей, сродни подстриженному газону - и за более дикими ботаническими ощущениями они отправятся вглубь острова. И на склонах горы Орохена - две тысячи двести сорок одни метр высотой - они найдут именно те натуральные тропические заросли, которые искали. Чем выше поднимаешься, тем интереснее. Заросли с высотой редеют, зато панорама открывается невообразимая. Размеры Таити невелики - при том, что это самый большой франко-полинезийский остров, - поэтому умелый фотограф сумеет захватить в кадр и сушу, и воду, и небо.

Третья категория отдыхающих жаждет активных культурологических ощущений. Первым делом они, естественно, идут в Музей Поля Гогена. Полинезийские женщины, полинезийская природа, полинезийские краски - из картин мастера получился бы неплохой путеводитель. Осмотрев экспозицию, знатоком изящныз искусств будет нелишним посетить деревню таитянских ремесленников, увидеть национальные танцы аборигенов - и сравнить содержимое музея с современностью. Сильно ли изменилось то, что так восхищало французского импрессионаиста? Конечно, изменилось, но местное население это умело скрывает. У разряженной в цветочные гирлянды и юбку-бахрому аборигенки вполне может защебетать мобильный телефон, но уже через несколько секунд она отключит свое средство связи и целиком отдастся танцу апарима или еще какому-нибудь хореографическому действу, которое не претерпело ощутимых изменений не то что с эпохи Гогена - со времени сотворения мира, этого удивительного и неповторимого полинезийского мира.

Среди прочих туристических удовольствий, ждущих вас на таити, следует отметить традционную для островов данного региона экскурсию в места производства жемчуга. Расположенный недалеко от Папеэте городок Пунаациа знаменит своими рыбными ресторанчиками. Находящийся немного подальше Таутира снискал заслуженную славу у дайверов со всего мира. Отрекомендуем для посещения также местные Ботанический сад и Океанариум. Ну а для более тесного знакомства с океанским простором - организуются яхтовые круизы вокруг острова, от города Папеноо на севере до мыса Фареара на юге.

Совсем рядом с Таити - двацать морских мль всего - остров Моореа. Он раз в пять поменьше, но спектром предлагаемых услуг не уступает “большому брату”. Здесь можно устроить сафари, можно пройтись пешком по Мараэ Темаэ, и Афареаиту, оценивая особенности полнезийской архитектуры, которая так же причудлива, как и названия этих населенных - но не очень густо - пунктов, можно сразу заказать обзорную экскурсию с ужином в финале. А финал, по закону жанра, будет ударным - то есть ужин накроют прямо на земле, вместо скатерти - банановые листья, еда готовится в поле вашего зрения и практически по первобытным рецептам, а уж в качестве то ли фона, то ли своеобразного “десерта” - все те же фирменные танцы темноволосых красавиц и красавцев. Кому не терпится ждать до ужина - заказывает точно такой же приближенный в буквальном смысле к национальной почве обед уже во время дневного сафари на джипах. И даже своя картинная галерея на Моореа имеется.

А вот на Бога-Бора галереи нет. И таких “крупных” городов, как на Таити и Моореа, - тоже. Здесь природа, настоящая пышная тропическая природа, здесь спокойнее и, по общему мнению, чрезвычайно красиво. Наверно, потому пятизвездочных гостиниц на Бора-Бора больше, нежели на иных островах. Сюда приезжают за тишиной и покоем, а поскольку молчание - золото, то и проживание в здешних отелях тоже дороже, чем в прочих частях Французской Полинезии.

На Бора-Бора снимался знакомый нашим зрителям фильм “Ураган”. К губернатору острова приезжает красавица-дочка и безумно влюбляется в роскошного туземца. Отец, колонизатор и расист, само собой, категорически против и соединению двух сердец всячески противодействует. Конфликт поколений и убеждений продолжается до тех пор, пока разбушевавшаяся стихия не поглощает и жестоких белых людей, и бедных туземцев.

Гид-экскурсовод из местных обязательно поведает вам с дюжину подобных историй и легенд. И про неразделенную любовь, и про страсть молодого вождя, и про то, как из-за чистого чувства началась вражда двух племен. К каждой такой истаории обязательно будет привязана некая топографическая деталь - в какой холмик пальцем не ткни, обязательно получите красивую сказку. Закончит гид тем, что во время съемок того самого фильма разразился настоящий ураган, уничтоживший почти всю аппаратуру, - и это чистая правда. И обязательно прибавит, что вообще-то на островах - всегда хорошая погода. А уж в это не верить - категорических запрещается.

От Папеэте до Бора-Бора - минут сорок пять-пятьдесят лету. А на самом острове - опять приходится делать выбор. Либо на пляже оставаться, либо на катамаране кататься, либо с катера рыбу ловить. Совмещая приятное с приятным, многие отправляются в круиз вокруг острова. Во-первых, все неповторимые красоты с разных сторон остаются в памяти и на фотопленке. Во-вторых, в любой понравившейся лагуне отдаешь команде приказ бросить якорь - и вперед, на полное погружение.

К архипелагу Общества принадлежит и остров Хуахинь. Может быть, россиянам он пока известен меньше свих собратьев по вулканическому происхождению. Но у любителей подводного плавания и виндсерфинга из разных стран он давно на хорошем счету. Тут встретишь и французов, которые на законных основаниях чувствуют себя здесь хозяевами, и немцев, и англичан. И американцев, и австралийцев.

Если говорить о вулканическом происхождении, то острова Общества - сравнительно “молодые2. Поэтому вокруг “главного” острова с потухшим вушканом - гряда из маленьких островков и атоллов. А вот острова Туамоту, которые тоже предлагаются на нашем туристическом рынке, имеют более почтенный возраст. Старые вулканы уже ушли под воду, а на поверхности остались только когда-то окружавшие их ряды, этакие “бублики” в океане.

Два наиболее известных острова архипелага Туамоту - а лететь сюда с Таити полтора-два часа - Манихи и рагеруа. И места на них побольше, и лагуны - самые красивые. Не нужно быть асом-ныряльщиком - достаточно просто маску надеть и уже увидишь все богатство подводного мира. Ну а уж аквалангистам со стажем - вообще раздолье. На Манихи находится самая настоящая ферма жемчуга. Всемирно известный черный жемчуг добывают именно здесь. И купить, конечно, можно - как, впрочем, и по всей Французской Полинезии.

Выбор мест проживания широк - от фешенебельной гостиничной цепочки “Ле Меридьен” до вполне приличных трехзвездочных отелей. Основная масса туристов предпорчитает селиться в “номерах” бунгального типа, а особенно гнравятся бунгало, стоящие в океане на сваях и соединенные с остальным миром узеньким мостиком, - это называется “овервотэ форе”, то есть “дом на воде”. Весьма популярная услуга - завтрак на каноэ. Вдыхаете утренний морской воздух и наблюдаете, как декоративный официант везет к вам продукты питания и тропический сок. Подобное мини-шоу уже с утра пораньше устраивают в “Таити Бич Камбер Парк Резорт”, в “Манихи Перл Бич Резорт”, в “Бора-Бора Перл Бич Резорт”. Еще одна радость в Овервотэ Форе - прозрачный участок пола. Только прилетел, только в свой номер зашел - уже знакомишься с обитателями подводного царства, достаточно лишь на стеклянный прямоугольник под ногами взглянуть.

Роскошная природа, первосортные пляжи, великолепные гостиницы, неповторимый колорит - всем этим полинезийские архипелаги манят и будут манить ценителей настоящего отдыха. А еще надо учесть, что всевозможные праздники и фестивали - как уходящие корнями вглубь столетий, так и более близкие, с привнесенными элементами европейской культуры, - проходят здесь практически каждый день. Так что когда ни приедете - а, надо надеяться, это произойдет очень скоро - обязательно в местном веселье поучаствуете.

Михаил Гуревич

2FRANCE.RU - главная страница сайта

Туры во Францию | Отели Франции | Визы во Францию | Выставки | Авиабилеты

Париж / Замки / Города и курорты / Статьи / История / Искусство



Туристическая компания «Мир странствий»

Туристическая компания «Мир странствий» специализируется на бронировании отелей Франции, оформлении виз во Францию, а также на продаже экскурсионных туров по Франции и авиабилетов на чартеры и регулярные рейсы во Францию.

Адрес: РФ, г. Москва, Пушкинская пл., д. 5 (Здание комбината «Известия»), 5 этаж, оф. 501.  Схема проезда

Телефоны: (495)783-80-20 (мн.)

 

Сотрудничество, общие вопросы по Франции: info@2france.ru

Контактная форма

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу во Францию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты