2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции! «Мир странствий»: +7 (495) 983-03-39 (мн.)
   
2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции!
  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты

Мы перезвоним

Туризм и отдых:

Туры во Францию <font color=red>Туры во Францию</font>

Все отели Франции! 

Визы во Францию 

Авиабилеты во Францию 

Винные туры! Винные туры!

Для турагентств 

Туры на Сан Мишель 

Туры на выставки 

Конференции во Франции 

Регистрация фирм во Франции 

Недвижимость во Франции 

Аренда вилл во Франции 

Тематические семинары 

Горные лыжи во Франции 


Путеводитель по Франции:

Достопримечательности Парижа 

Дворцы и замки Франции 

Города и курорты Франции 

Статьи о Франции 

История Франции 

Искусство Франции 

Французская Полинезия 

Французская Гваделупа 

Праздники во Франции 

 

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Отдых в Гоа (Индия)


Rambler's Top100

Фехтование, французская профессия.

Фехтование – первый вид спорта, в котором французские спортсмены получили медали и неизменно добиваются успеха, начиная с момента создания современных Олимпийских игр до последнего чемпионата мира в октябре 2001 года в Ниме. Французская школа фехтования пользуется заслуженной репутацией во всем мире.Четверг 2001 года, ранний вечер, арены Нима. Чемпионат мира по фехтованию закончен, бойцы сложили оружие. Зрители медленно покидают зал. Филипп Омне, руководитель команды Франции, подводит итоги и поднимает голову, широко улыбаясь: десять медалей, в том числе две золотых, позволили Франции завоевать в этом чемпионате первое место. Специалисты ожидали шесть-восемь мест на пьедестале почета. Спортсмены добились большего.

Даже в фехтовании, где удача сопутствует команде Франции на протяжении долгих лет, такой успех должен быть признан уникальным. И одновременно – совершенно нормальным явлением.

Но последних летних Олимпийских играх в Сиднее в сентябре 2000 года французские фехтовальщики завоевали шесть медалей (то есть 15% всех наград, полученных командой Франции), пополнивших коллекцию, которая начала создаваться с момента открытия современных Олимпийских игр в Афинах в 1896 году. Фехтование было первым видом спорта, в котором французские спортсмены добились успеха.

Лора Флессель

Лора Флессель вернулась в большой спорт после рождения дочери.Олимпийская чемпионка 1996 года, чемпионка мира 1998 и 1999 гг., серебряная медалистка чемпионата мира 2001 г. «Изящное и находчивое фехтование», - так оценивает стиль Лоры ее фехтмейстер Даниель Левассер

Мастера клинка и шпаги

Такого успеха французским спортсменам удалось добиться благодаря непрерывной смене талантов и поколений. Первым стал Жорж де ла Фалез, победитель поединка на саблях во время Олимпийских игр в Париже в 1900 году, а замыкает славный ряд Лора Флессель, завоевавшая медаль среди шпажистов в 1996 году. Следует вспомнить Кристиана д’Ориола, четырехкратного олимпийского чемпиона 1948-1956 гг., Франсуа Ламура, поднявшегося на пьедестал в 1984 и 1988 году, Эрика Среки, получившего золотую олимпийскую медаль в 1992 году и дважды чемпиона мира (1995, 1997).

Не следует забывать, что своими достижениями спортсмены во многом обязаны фехтмейстерам. «Фехтовальщик в ходе карьеры может несколько раз поменять тренера, но фехтмейстер остается с тобой на всю жизнь» - объясняет Анн-Лиз Туя, чемпионка мира в поединке на саблях. «Он обучает вас технике и формирует ваш стиль. Своему фехтмейстеру я обязана всем».

Профессия фехтмейстера возникла в Средние века. Затем Людовик XIII собственноручно подписал указ, посвященный представителям этой уникальной, типично французской профессии. Французские фехтмейстеры традиционно обучались в армии, в Антибском форте. Чтобы стать учителем фехтования, нужно было пройти трехлетний курс обучения, упражняясь ежедневно с понедельника до субботы одиннадцать месяцев в году. «Первый год мы учились фехтовать на рапирах, второй – на саблях и третий – на шпагах», - рассказывает Жильбер Лефан, старейшина профессии. «Четыре часа тренировок в день, а затем час теоретических занятий. К концу курса остались лишь самые стойкие. Но по окончании мы действительно овладели профессией».

Сегодня профессия потеряла свое военное значение. Ею овладевают в течение двух лет (а иногда и быстрее) во Французском государственном центре, расположенном в пригороде Парижа, или же в INSEP*, который называют «кузницей французских чемпионов». Однако основные ценности и суровые требования остались неизменными.

«Весь мир завидует нам из-за наших фехтмейстеров», - говорит Кристиан Мартан, директор команды Франции. «Я видел, как иностранцы приходили снимать на пленку урок, который Жильбер Лефан давал Филиппу Рибо (чемпиону мира в поединке на шпагах в 1979 и 1986 гг.). Все вокруг, даже другие спортсмены, бросали все дела, чтобы посмотреть занятие».

Сегодня Жильбер Лефан на пенсии. Но его более молодые преемники передают от соревнования к соревнованию традиции, унаследованные от фехтмейстеров французской армии. А на пьедестале всегда есть хотя бы один французский спортсмен.

Источник: http://www.ambafrance.ru

2FRANCE.RU - главная страница сайта

Туры во Францию | Отели Франции | Визы во Францию | Выставки | Авиабилеты

Париж / Замки / Города и курорты / Статьи / История / Искусство



Туристическая компания «Мир странствий»

Туристическая компания «Мир странствий» специализируется на бронировании отелей Франции, оформлении виз во Францию, а также на продаже экскурсионных туров по Франции и авиабилетов на чартеры и регулярные рейсы во Францию.

Адрес: РФ, г. Москва, Пушкинская пл., д. 5 (Здание комбината «Известия»), 5 этаж, оф. 501.  Схема проезда

Телефоны: (495)783-80-20 (мн.)

 

Сотрудничество, общие вопросы по Франции: info@2france.ru

Контактная форма

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу во Францию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты