2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции! «Мир странствий»: +7 (495) 983-03-39 (мн.)
   
2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции!
  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты

Мы перезвоним

Туризм и отдых:

Туры во Францию <font color=red>Туры во Францию</font>

Все отели Франции! 

Визы во Францию 

Авиабилеты во Францию 

Винные туры! Винные туры!

Для турагентств 

Туры на Сан Мишель 

Туры на выставки 

Конференции во Франции 

Регистрация фирм во Франции 

Недвижимость во Франции 

Аренда вилл во Франции 

Тематические семинары 

Горные лыжи во Франции 


Путеводитель по Франции:

Достопримечательности Парижа 

Дворцы и замки Франции 

Города и курорты Франции 

Статьи о Франции 

История Франции 

Искусство Франции 

Французская Полинезия 

Французская Гваделупа 

Праздники во Франции 

 

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Отдых в Гоа (Индия)


Rambler's Top100

Сервер Министерства иностранных дел развивается.

Каким образом французы, находившиеся в Нью-Йорке во время террористических актов 11 сентября 2001 года, смогли связаться между собой при отсутствии телефонной связи? Через Интернет! Разумеется, сайт www.France.diplomatie.gouv.fr предназначен не только для экстремальных случаев, но он лишний раз доказал свою эффективность во время американской катастрофы. Этот сервер позволяет всем французам, живущим за рубежом и всем, кто интересуется Францией, получать текущую информацию без задержки и обращаться к обширной базе данных.

 

 

 

Сервер Министерства иностранных дел развиваетсяВ пятницу 14 сентября, через три дня после террористических актов исламистских камикадзе, на сайте Министерства иностранных дел появилось изображение здания на набережной Орсе с приспущенным трехцветным флагом и единственным комментарием: "В то мгновение, когда миллионы жителей по всей Европе склоняют головы, сайт Министерства иностранных дел предлагает 14 сентября в полдень почтить память жертв терактов 11 сентября 2001 года."

Такая сдержанность почти заставила забыть о той важной роли, которую сайт сыграл в те дни, которые последовали за терактами. После открытия антикризисного комитета и горячей телефонной линии весь мир понял, что после прекращения связи с США связаться со страной можно только с помощью Интернета. Именно с помощью сайта Министерства иностранных дел и ставшего отныне знаменитыми адреса электронной почты cellule-crise@diplomatie.gouv.fr французы, которые находились в этот момент на американской территории, смогли связаться со своими семьями. Здесь же можно было прочесть официальные заявлениями президента Республики, премьер-министра и Министерства иностранных дел, увидеть видеозаписи и прослушать речи.

 

Полтора миллиона посетителей в месяц

Через шесть лет после создания сайт достиг небывалой популярности в конце 2001 года. Ежемесячно в среднем регистрируется около полутора миллионов посетителей (что означает, что к нему подключается около 1,5 млн. различных компьютеров). За тот же период по электронной почте поступает более 2000 сообщений. И эти показатели постоянно растут.

 

 

Созданный в 1995 году по инициативе Марка Фино, заместителя главы Дирекции министерства по прессе, информации и коммуникации, этот сайт был одним из первых во Франции в то время, когда лишь немногие средства массовой информации и административные организации имели интернетовский адрес. По словам Жан-Пьера Понсе, ответственного за работу сервера с момента его основания, задачей сайта было способствовать распространению информации Министерства иностранных дел на носителе, доступном для широкой аудитории.

И сегодня работа направлена на достижение той же задачи. Как говорит Лоран Лемаршан, бывший главный редактор сайта, на нем представлено большое число документов, отражающих работу различных комитетов, которые мы предлагаем вниманию широкой публики . Он считает, что на сайте должна быть представлена большая часть документов, не имеющих конфиденциального характера. Здесь можно найти все заявления министра иностранных дел по дипломатическим вопросам (отражающим позицию Франции по поводу международного положения, двухстороннего сотрудничества), а также заявления французских представителей в различных международных организациях, таких как НАТО, Европейское сообщество или ООН.

 

Обширная база данных

Сервер Министерства иностранных дел развиваетсяВ соответствии с политикой максимальной гласности на сайте можно найти сведения о годовом бюджете министерства и отчет о его деятельности. Сначала информацию нужно было искать в приемной министерства, рассказывает Лоран Лемаршан. Но мы создали редакционный комитет, объединивший около сорока корреспондентов Интернета из различных дирекций министерства. Вместе с восемью постоянными сотрудниками службы Интернета мы проводили ежемесячные совещания в форме редакционной конференции.

 

 

 

Получив информацию из первоисточника, интернетовская команда помещает ее на сайт в простой и привлекательной форме, стараясь применять все технологические новинки сектора средств массовой информации. Постепенно появились видеозаписи, звук и изображения. Сами министры тоже следуют веяниям времени. Так, например, Пьер Московичи, исполняющий обязанности министра по европейским вопросам, выходит на чат, отвечая в течение часа на вопросы посетителей.

Поскольку сайт призван служить интерактивной витриной французской зарубежной политики, на нем представлена также культурная жизнь страны (кино, музыка, археология, литература, связи с RFI1, Afaa2 и CNC3), а также ее исторические, географические, туристические и практические аспекты. Наша миссия представления французских коммун за рубежом очень важна, подчеркнул Лоран Лемаршан. Мы самая большая мэрия Франции, которая руководит двумя миллионами французов, живущими за рубежом.

Для них на сайте приводится различная информация административного характера, разъясняющая налоговые или школьные вопросы, а также предложения трудоустройства. Иностранцы, которые планируют поездку во Францию, могут ознакомиться на сайте с процедурой получения визы, найти курс обучения во Франции или просто взглянуть на Францию другими глазами, обратившись к многоязычному журналу Label France4, затрагивающему разнообразные темы. Журнал Label France одна из наиболее популярных рубрик сайта.

Сервер Министерства иностранных дел развиваетсяДругая рубрика "Советы путешественникам" включает базу данных, охватывающую более 180 стран мира. Она позволяет лучше подготовится к путешествию.

Информация, поставляемая посольствами и консульскими отделами Франции, постоянно пересматривается и обновляется и содержит множество полезных сведений относительно транспорта, страхования, а также местных порядков и уложений, которые следует соблюдать. Эта рубрика отвечает на конкретные вопросы работников туристического сектора, лиц, занятых экономической или гуманитарной деятельностью и широкой публики. Она также представляет собой одну из трех наиболее посещаемых рубрик сайта.

Начало 2002 года france.diplomatie ознаменует выпуском сайта третьего поколения.

Обновленный дизайн, простота перемещения и быстрота доступа призваны повысить привлекательность сайта и позволят министерству достойно войти в третье тысячелетие.

Элоди Майо

Журналист RFI

2FRANCE.RU - главная страница сайта

Туры во Францию | Отели Франции | Визы во Францию | Выставки | Авиабилеты

Париж / Замки / Города и курорты / Статьи / История / Искусство



Туристическая компания «Мир странствий»

Туристическая компания «Мир странствий» специализируется на бронировании отелей Франции, оформлении виз во Францию, а также на продаже экскурсионных туров по Франции и авиабилетов на чартеры и регулярные рейсы во Францию.

Адрес: РФ, г. Москва, Пушкинская пл., д. 5 (Здание комбината «Известия»), 5 этаж, оф. 501.  Схема проезда

Телефоны: (495)783-80-20 (мн.)

 

Сотрудничество, общие вопросы по Франции: info@2france.ru

Контактная форма

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу во Францию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты