2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции! «Мир странствий»: +7 (495) 983-03-39 (мн.)
   
2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции!
  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты

Мы перезвоним

Туризм и отдых:

Туры во Францию <font color=red>Туры во Францию</font>

Все отели Франции! 

Визы во Францию 

Авиабилеты во Францию 

Винные туры! Винные туры!

Для турагентств 

Туры на Сан Мишель 

Туры на выставки 

Конференции во Франции 

Регистрация фирм во Франции 

Недвижимость во Франции 

Аренда вилл во Франции 

Тематические семинары 

Горные лыжи во Франции 


Путеводитель по Франции:

Достопримечательности Парижа 

Дворцы и замки Франции 

Города и курорты Франции 

Статьи о Франции 

История Франции 

Искусство Франции 

Французская Полинезия 

Французская Гваделупа 

Праздники во Франции 

 

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Отдых в Гоа (Индия)


Rambler's Top100

Слово экспертам...

“Любовь и грязные носки”

Жан-Клод Кауфман, социолог, директор по науке Государственного центра научных исследований (CNRS)

Любовь и грязные носкиФранции в Европе многие завидуют. В первую очередь потому, что развитая женская занятость сочетается здесь с более многочисленной, чем у соседей, рождаемостью. Удается ли французским женщинам делать больше, чем другим: и работать, и воспитывать детей? Реальность, которая прячется в глубине семей, увы, не столь радостна. В молодых семьях вначале все складывается хорошо. Сегодняшние мужчины полны самых благих намерений и мотивированы в той или иной степени. То подметут, то почистят овощи, – они открывают для себя мир домашнего хозяйства. Но постепенно, день за днем, разница в действиях, уходящая в глубокое прошлое, заставляет женщин забирать в свои руки все то, что мужчины делают слишком плохо, поздно или недостаточно серьезно.

Таким образом несправедливое распределение домашних обязанностей восстанавливается, несмотря на стремление обоих супругов к обратному. В первую очередь, это касается глажки и стирки: слишком долгая традиция делала этот труд исключительно женским. Только 2% мужчин, живущих в браке, гладят белье. Когда они живут одни, дело складывается по-другому: глажка не представляет для них никакой сложности. Таким образом, именно брак и семья производят зловредную схему. Женщины интуитивно это понимают и отодвигают события, которые могут помешать их персональному развитию: они все позже и позже выходят замуж и рожают детей. Но как только их самостоятельность обеспечена, им все меньше и меньше подходят обычные мужчины, встречающиеся им на пути. Таким образом, многие живут в одиночку, и это одиночество подчас длится достаточно долго. Вот почему мечты о любви никогда еще не достигали такой степени идеализма.Одинокая женщина и прекрасный принц.
Изд. Натан. Париж. 1999 (Покет 2001). В настоящее время готовятся переводы на немецкий, итальянский, греческий, корейский, японский, португальский, китайский.

“От брачных обязанностей мы пришли к требованию обоюдного удовольствия”

Жанин Моссюз-Лаво, директор по науке CNRS (CEVIPOF/Sciences-Po)

Любовь и грязные носкиВ современной Франции женщины еще чаще, чем мужчины, заявляют о том, что для занятий сексом им необходимо быть влюбленными. Но это положение вещей постепенно меняется. Во время опроса, проведенного мной на протяжении двух лет на территории всей страны, мне попадались женщины, не считавшие себя обязанными искать повод чтобы оправдать свои сексуальные отношения. От них не требуется и предлога для объяснения, почему они решили искать удовольствия, не связанного с существованием чувства. Кроме того, женщины в наше время требуют удовлетворения. Им больше не подходят мужчины, которые не могут его предоставить. На протяжении долгого времени удовольствие женщины не принималось во внимание. Но времена прошли, и от брачных обязанностей мы пришли к требованию обоюдного удовольствия. И, к счастью, намек был понят. Многие мужчины говорят сегодня, что испытывают удовольствие, только если их партнерша тоже испытывает его. Вот почему в будущее любви между мужчинами и женщинами я смотрю с оптимизмом, поскольку констатирую, что им удается лучше объясняться между собой и что внимательное отношение к партнеру чувствуется все сильнее. Сексуальная жизнь во Франции.

“Непонимание в семье является источником страданий”

Cюзанна Кепес,Психотерапевт и гинеколог, профессор медицинского факультета университета Париж-Север

Любовь и грязные носкиКаковы в наше время отношения между мужчинами и женщинами во Франции? Мой ответ основан на длительном наблюдении и интервьюировании тысяч женщин, мужчин и пар на протяжении полувека и с помощью тысяч консультантов. Холостые, семейные и разведенные мужчины, женщины после развода или вынужденного длительного воздержания, семейные гетеросексуальные или гомосексуальные пары приходили ко мне в связи с проблемами, испытываемыми в аффективной или сенсуальной области.

Постоянные семейные конфликты, зачастую связанные с психологическим или физическим насилием приводят к стрессу, травмам, постоянно тяжелому настроению, заниженной самооценке, но также и к ощущению чувства вины, ненависти, что воздействует на здоровье обоих партнеров. Депрессия, плохо переносимое одиночество, психосоматические явления становятся постоянными и мешают нормальной жизни.

Мужчины с трудом свыкаются с мыслью женском самостоятельности и чувствуют себя растерянно перед новым типом женщины, которая не может не хочет видеть себя исключительно в роли матери. В последние годы я задалась вопросом, нет ли в этом смешанном чувстве ревности или даже страха или просто опасения.

С другой стороны, мужчины никогда ранее не получали никакой информации о женской сексуальности, которая повсеместно задавливалась. Еще и сегодня они продолжают считать, что мужская модель, переданная им отцами и дедами, является единственной и что она должна применяться и по отношению к женщине. Женщины же слишком часто плохо знают собственное тело и собственные желания и не осмеливаются говорить о них мужчинам из страха обидеть их и остаться в одиночестве.

Следовало бы срочно заняться распространением информации о женской психологии и сексуальности среди мужчин, а также информировать женщин об особенностях мужской психики. Нужно признать, что в частной жизни для счастья обоих партнеров нужно в первую очередь заботиться о счастье партнера. По моему мнению, будущее строится посредством осознания мужчиной женской личности, до сих пор игнорировавшейся или просто не существовавшей в мужском сознании.Освобожденное тело, психосоматические явления и секс,
изд. Ля Декуверт и Сирос. Париж. 2001. 17,50 А.

“Профессиональное равенство не может существовать без равенства в быту”

Франсуа де Сингли, социолог, профессор Сорбонны

Любовь и грязные носкиВ современном западном обществе отношения между полами в области частной жизни достаточно напряжены. Вне сомнения, они также подвержены глубинным переменам. Логика брачных отношений и «сексуальная роль» ослабли с возникновением множества незарегистрированных браков, гражданским пактом (Pacs), увеличением числа работающих женщин, возможностью развода и раздела родительских обязанностей.

Мужчина больше не является главой семьи, чье слово становится законом для всех ее членов. Он такой же равноправный его член, как и его жена и дети. Процесс приобретения самостоятельности затрагивает каждого члена семьи, обладающего своими собственными правами.

И все же отношение не стали равными. Распределение домашнего труда еще слишком несправедливо, поскольку женщины по-прежнему делают огромную его часть*, то же касается и образования детей. А это, в свою очередь, влияет и на равноправие в области профессиональной жизни. Сохранение этого разделения труда может быть воспринято как индикатор глобального мужского доминирования, несмотря на некоторую дестабилизацию, происходящую благодаря прогрессу в области обучения и профессиональной занятости женщин. Профессиональное равенство не может существовать без равноправия в быту, секрет которого пока не найден.

Таким образом, предстоит еще серьезная работа, чтобы профессиональная жизнь, частная и семейная смогли гармонично сочетаться в интересах каждого и на основе принципа равенства полов.* Во Франции в наши дни женщины осуществляют 80% домашнего труда.

“Мужчины и женщины: замечательная разница”

Андре Конт-Спонвиль, философ

Иная физиология, иное гормональное развитие, иные функции в воспроизведении человеческого рода. Как не возникнуть, вследствие таких кардинальных различий, и психологическим различиям между мужчинами и женщинами? Тем более, что к этой естественной разнице прибавляется также и разница культурного плана, только углубляющая эту пропасть. У женщин и мужчин разные желания и мечты, разный опыт и занятия... даже если трудно понять, что в этом распределении ролей идет от воспитания, а что от самого тела, что от гормонов, а что от общества... В конце концов, причина не так важна: эта разница, одновременно природного и культурного плана, поистине драгоценна и составляет основу человечества, которое становится гуманнее именно благодаря женщинам.

Мужчины любят вступать в соотношение сил: они были так воспитаны. Большинство женщин чувствуют себя в этой ситуации неуютно, и это служит им плохую службу. Возьмем политику или экономику: социальное равенство между мужчинами и женщинами предполагает, что физическая сила выводится за скобки, насилие вообще ставится вне игры, а власть ставится на свое, далеко не первое, место. Вот почему равенство полов является одной из главнейших составляющих цивилизации. Общество можно судить по тому, какое место оно уделяет женщине, и это один из лучших известных мне критериев. Всем странам мира, в том числе и Франции, еще предстоит в этом направлении длительный прогресс.

2FRANCE.RU - главная страница сайта

Туры во Францию | Отели Франции | Визы во Францию | Выставки | Авиабилеты

Париж / Замки / Города и курорты / Статьи / История / Искусство



Туристическая компания «Мир странствий»

Туристическая компания «Мир странствий» специализируется на бронировании отелей Франции, оформлении виз во Францию, а также на продаже экскурсионных туров по Франции и авиабилетов на чартеры и регулярные рейсы во Францию.

Адрес: РФ, г. Москва, Пушкинская пл., д. 5 (Здание комбината «Известия»), 5 этаж, оф. 501.  Схема проезда

Телефоны: (495)783-80-20 (мн.)

 

Сотрудничество, общие вопросы по Франции: info@2france.ru

Контактная форма

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу во Францию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты