2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции! «Мир странствий»: +7 (495) 983-03-39 (мн.)
   
2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции!
  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты

Мы перезвоним

Туризм и отдых:

Туры во Францию <font color=red>Туры во Францию</font>

Все отели Франции! 

Визы во Францию 

Авиабилеты во Францию 

Винные туры! Винные туры!

Для турагентств 

Туры на Сан Мишель 

Туры на выставки 

Конференции во Франции 

Регистрация фирм во Франции 

Недвижимость во Франции 

Аренда вилл во Франции 

Тематические семинары 

Горные лыжи во Франции 


Путеводитель по Франции:

Достопримечательности Парижа 

Дворцы и замки Франции 

Города и курорты Франции 

Статьи о Франции 

История Франции 

Искусство Франции 

Французская Полинезия 

Французская Гваделупа 

Праздники во Франции 

 

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Отдых в Гоа (Индия)


Rambler's Top100

Мужское множественное.

Мужское множественноеВ начале XXI века многочисленные факторы привели к тому, что в странах Западной Европы возросла роль мужчины в семье. Положение мужчины и отца находится в стадии глубинных изменений. Этот переходный период, отмеченный большей свободой, но и сложностью в отношениях между мужчинами и женщинами и между детьми и родителями, открывает новые перспективы для личности и личностного обмена. Он представляет собой настоящую культурную революцию, и в первую очередь, для мужчин, которые отныне имеют полную возможность проявить себя в частной сфере жизни.

Кристина Кастелен-Менье

В современных западных странах, основанных, в том числе, на принципе равенства полов, утверждение женщины как субъекта гражданского общественного права спровоцировало среди мужчин три типа реакции: появился феминизированный мужчина, мужчина, переживающий глубинные изменения, а также мужчина обороняющийся, в тайне мечтающий о возвращении традиционного мужского права, исчезающего в наши дни.

Во Франции дебаты о правах родителей и, в первую очередь, отцовстве, составляют настоящее культурное движение. Стать отцом – значит поставить перед собой ряд экзистенциальных вопросов, отмечающих превращение пары в семью, что в конечном счете позволяет задуматься о собственном персональном пути каждой личности. В наши дни семья больше не сконцентрирована на отце, но, в основном, на концепции ребенка как субъекте права. Место и функции отца являются предметом споров, тогда как ребенок становится предметом общего интереса, в том числе и со стороны мужчин*.

Новая культура отцовства

Мужское множественноеНапомним, что большинство будущих отцов во Франции и других западных странах присутствуют при проведении эхографии плода, а также при родах, и что отныне младенческий период является частью отцовской культуры, что тридцать лет тому назад было еще редчайшим явлением. И в то же время, это еще не означает, что все отцы уделяют детям много времени.

Концепт отца в наши дни, по собственному признанию заинтересованных лиц, находятся на полпути своего развития, между типом отношений, которые когда-то существовали между ними и их собственными отцами (слабое общение) и современными представлениями об отце, чье присутствие в семье более ощутимо. Новый отец сопровождает и направляет своего ребенка в его развитии, тогда как традиционный отец вскоре воплощал институионные основы и правопорядок.

Постепенно традиционные установки и обряды, утверждавшие роль отца (брак, религия, политика как мужская монополия) потеряли свое влияние с появлением современного демократического, эгалитарного и направленного на личностную свободу общества. С другой стороны, наше современного общество более сконцентрировано на модели «хорошей матери», которая тяжелым бременем ложится на женские плечи и позволяет релятивизировать роль отца.

Важность отцовского авторитета уменьшается также с появлением возможности разделения между отношениями родители-дети и браком (случай тех семей, где отец не является природным отцом), а также появлением раздела между сексуальной жизнью и деторождением (с развитием способов предохранения, абортирования и искусственного зачатия).

Таким образом, мы покидаем единую модель родительских отношений и приходим к самым различным формам отношений между родителями и детьми, символизирующимся семейными изменениями, в том числе, появлением переформированных заново семей (второй брак), дебатами о роли родителей мужа и жены и возникновением гомосексуальных семей. Быть родителями становится отныне делом культурного выбора и ответственности, связанной с выбранной моделью или пережитыми ситуациями.

В глубине личности и социальной организации

Эти глубинные преобразования влияют на символическое и культурное представление мужчин и женщин в целом и на перераспределение ролей в семье, касающееся самых глубин личности и социальной организации общества.

Если традиционные модели по-прежнему существуют и пользуются уважением, в частности, во Франции, то все же в наши дни мы достаточно далеко ушли от патриархального крестьянского и религиозного образа жизни, синонима отцовской власти и мужского владычества, которые уделяли наибольшее внимание продолжению рода, способствовавшему воспроизведению иерархизированного общества. Мы также выходи из системы промышленного патриархата, построенного, с одной стороны, на авторитете главы семьи, символизирующего разум и порядок, а с другой, на вторичной роли женщины, лишенной социальных и гражданских прав.

В наши дни мы присутствуем, в том числе во французских семьях, при сочетании традиционной модели с новым видением отцовства, в гораздо меньшей степени приверженной понятиям авторитета, чем диалогу, обмену и чувству. Подобное отцовство, основанное на уважении другой личности, взывает к отцовскому сознанию мужчины.

Во Франции правительственные инициативы, как, например, создание специальной отцовской карточки, подобной уже существующей материнской карточке, увеличение отпуска для отца по уходу за ребенком после родов и поощрение системы равного права на жительство с детьми после развода родителей, стремятся еще более усилить роль отца в воспитании ребенка. Будущее отношений между мужчиной, его партнершей и детьми, отныне находится в их руках.

Источник: http://www.ambafrance.ru

2FRANCE.RU - главная страница сайта

Туры во Францию | Отели Франции | Визы во Францию | Выставки | Авиабилеты

Париж / Замки / Города и курорты / Статьи / История / Искусство



Туристическая компания «Мир странствий»

Туристическая компания «Мир странствий» специализируется на бронировании отелей Франции, оформлении виз во Францию, а также на продаже экскурсионных туров по Франции и авиабилетов на чартеры и регулярные рейсы во Францию.

Адрес: РФ, г. Москва, Пушкинская пл., д. 5 (Здание комбината «Известия»), 5 этаж, оф. 501.  Схема проезда

Телефоны: (495)783-80-20 (мн.)

 

Сотрудничество, общие вопросы по Франции: info@2france.ru

Контактная форма

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу во Францию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты