2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции! «Мир странствий»: +7 (495) 983-03-39 (мн.)
   
2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции!
  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты

Мы перезвоним

Туризм и отдых:

Туры во Францию <font color=red>Туры во Францию</font>

Все отели Франции! 

Визы во Францию 

Авиабилеты во Францию 

Винные туры! Винные туры!

Для турагентств 

Туры на Сан Мишель 

Туры на выставки 

Конференции во Франции 

Регистрация фирм во Франции 

Недвижимость во Франции 

Аренда вилл во Франции 

Тематические семинары 

Горные лыжи во Франции 


Путеводитель по Франции:

Достопримечательности Парижа 

Дворцы и замки Франции 

Города и курорты Франции 

Статьи о Франции 

История Франции 

Искусство Франции 

Французская Полинезия 

Французская Гваделупа 

Праздники во Франции 

 

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Отдых в Гоа (Индия)


Rambler's Top100

Физическое насилие, симптом неравенства.

Физическое насилие, симптом неравенства

Целая область в отношениях между мужчинами и женщинами начинает в последнее время открываться общественному мнению. Ад для одних, унижение для других, – угрожающая реальность сексуального насилия была предана гласности благодаря проведенному государственному исследованию, впервые проведенному во Франции и касающемуся самых разных форм жестокого отношения мужчины к женщине. Государственные власти начинают решать эту социальную проблему на политическом уровне.

Моник Перро-Лано

Государственное исследование, посвященное проблеме физического насилия над женщинами (Enveff), опубликованное осенью 2000 г., показало, что каждая десятая женщина стала жертвой насилия со стороны члена собственной семьи, – насилия физического, сексуального, морального, психологического и др.) на протяжении года, предшествовавшего опросу, и что примерно то же количество женщин стали жертвами сексуальной агрессии на протяжении своей жизни. Опрос также выявил число женщин, подвергшихся изнасилованию в 1999 г.: 48 000. Наиболее часто подвергаются агрессии женщины моложе двадцати пяти лет, безработные и находящиеся в тяжелой финансовой ситуации. Что же касается сексуальной агрессии (нарочитого приставания, сексуальной агрессии, насильственных прикосновений, попыток изнасилования и изнасилования как такового), опрос констатирует, что 87,5% потерпевших знают своего агрессора.

“Изнасилование – это преступление”

Среди изнасилованных женщин 46,9% потерпели агрессию со стороны собственного мужа или бывшего мужа, 12,4 % – от члена семьи (отца, свекра, дяди, брата – особенно маленькие девочки), 11% – от знакомого мужчины (приятеля семьи, коллеги, собственного врача и др.). За пределами семьи более половины изнасилований происходит днем и в достаточно людных местах, так что нет такого места на свете, которое является для женщин полностью безопасным. Самым же опасным для замужних женщин является собственный дом, тогда как для одиноких таковым является улица и рабочее место. Преступники как бы считают, что обладают полными правами на «свою» женщину, а также на одинокую женщину, «не принадлежащую» другому мужчине. Одной из главных характеристик этого преступления является чувство вины, которое часто испытывают потерпевшие. Созданный различными ассоциациями при поддержке правительства в 1985 г. Феминистский совет по борьбе с насилием предоставляет жертвам сексуальной агрессии возможность позвонить по бесплатному номеру телефона и сообщить о случившемся. В 1999 и 2000 году сюда обратилось около 3000 женщин, причем многие звонки говорили об агрессии в отношении несовершеннолетних, совершенной некоторое время назад.

Совет помогает жертвам в их судебном иске, который, по словам Сандрин Арну, превращается в «настоящую борьбу». Жертвы должны пройти серьезную экспертизу, проверяющую истинность их заявлений, и при этом не могут рассчитывать на убежище, необходимое для лечения полученной психологической травмы.

По телефону SOS Violence conjugales, еще одной телефонной службы, созданной в 1992 г., женщинам также стараются объяснить, что «изнасилование – это преступление», во Франции с 1990 г. считающееся таковым даже если происходит между супругами. «Сексуальное насилие почти во всех случаях связано с жестокостью внутри семьи», – говорят члены ассоциации.

Что мы знаем о сексуальной агрессии? Очень мало. Свидетельства, собранные в 1998 г. Советом против насилия показывают, что проблема касается практически любого возраста и социальной среды, при том, что боле половины происходит в медицинской среде (16,8%), образовании, сфере ухода за маленькими детьми (13,1%) и обслуге (14,8%), политической среде и силах по установлению порядка (12,7%).

Мужчина-агрессор – категория, неизвестная нашей администрации, и он являет собой предмет слишком малого числа мер и исследований. Решение проблемы мужской агрессии не входит в обязанности ни одного министерства. Во Франции насчитывается семь центров по приему женщин-жертв, и все они существуют на очень малые средства. Даниель Вельтцер-Ланг создал первый из них еще в 1980-е годы по примеру канадских центров, где мужчинами было создано движение борьбы с мужской агрессией под названием Белый бант*. «Здесь не существует заранее определенного типа, – говорит Даниель Вельтцер-Ланг. – Жестокость сама по себе не является проблемой, это симптом другой проблемы, а именно доминирования как пережитка прошлого».

Так ли неизбежна мужская агрессия?

Вот уже тринадцать лет психотерапевт Ален Легран занимается мужчинами, которым свойственны приступы жестокости. Для него, мужская агрессия не является неизбежной. «Это среда, в которой складывается личность, определяет, кем мы станем, повзрослев. У меня не было ни одного пациента, у которого не было бы психопатологий, но ни один из них не был извращенцем в прямом смысле слова», – говорит он. «У мужчины, проявляющего жестокость к женщине, при возникновении стрессовой ситуации возникает ощущение потери контроля и беспокойство, возвращающее его к сценам, пережитым в раннем детстве, которые по-прежнему мучают его изнутри».

Лучшим способом борьбы стало бы, конечно, предупреждение. По инициативе государственного секретариата по правам женщин в январе 2001 г. французское правительство в связи с проведением заседаний, посвященных проблемам по борьбе с агрессией в адрес женщин, начало проводить кампанию просвещения «В случае агрессии, не молчите». Полиция является одним из самых важных действующих лиц, как и система народного образования и ее кампания борьбы с жестокостью в школе, начатая в октябре 2001 и включающая в себя меры борьбы с сексизм и сексуальной жестокостью. Доклад Николь Беллубе-Фрие, на котором она основана, подчеркивает, что девочки в школе вынуждены выносить «презрение, власть и жестокость мальчиков, которые относятся к ним как к вещи».

Но даже если это касается не всех женщин, сексуальная агрессия сводит на нет общие усилия по достижению социального равенства между мужчинами и женщинами.

Источник: http://www.ambafrance.ru

2FRANCE.RU - главная страница сайта

Туры во Францию | Отели Франции | Визы во Францию | Выставки | Авиабилеты

Париж / Замки / Города и курорты / Статьи / История / Искусство



Туристическая компания «Мир странствий»

Туристическая компания «Мир странствий» специализируется на бронировании отелей Франции, оформлении виз во Францию, а также на продаже экскурсионных туров по Франции и авиабилетов на чартеры и регулярные рейсы во Францию.

Адрес: РФ, г. Москва, Пушкинская пл., д. 5 (Здание комбината «Известия»), 5 этаж, оф. 501.  Схема проезда

Телефоны: (495)783-80-20 (мн.)

 

Сотрудничество, общие вопросы по Франции: info@2france.ru

Контактная форма

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу во Францию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты