2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции! «Мир странствий»: +7 (495) 983-03-39 (мн.)
   
2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции!
  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты

Мы перезвоним

Туризм и отдых:

Туры во Францию <font color=red>Туры во Францию</font>

Все отели Франции! 

Визы во Францию 

Авиабилеты во Францию 

Винные туры! Винные туры!

Для турагентств 

Туры на Сан Мишель 

Туры на выставки 

Конференции во Франции 

Регистрация фирм во Франции 

Недвижимость во Франции 

Аренда вилл во Франции 

Тематические семинары 

Горные лыжи во Франции 


Путеводитель по Франции:

Достопримечательности Парижа 

Дворцы и замки Франции 

Города и курорты Франции 

Статьи о Франции 

История Франции 

Искусство Франции 

Французская Полинезия 

Французская Гваделупа 

Праздники во Франции 

 

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Отдых в Гоа (Индия)


Rambler's Top100

Lafarge: Строительная фирма на службе у экологии.

Первая по значению французская фирма по производству строительных материалов известна во всем мире. Охрана окружающей среды и природных ресурсов – одна из первостепенных задач промышленной политики фирмы Lafarge.

Lafarge: Строительная фирма на службе у экологии

«Охрана окружающей среды – основная задача фирмы Lafarge. Мы уверены, что такое крупное промышленное объединение, как наше, не может добиться успеха без долгосрочного планирования и реальной заботы об экологии», – не устает повторять Бертран Коломб, президент – генеральный директор фирмы.

Фирма Lafarge занимает первое место во всех четырех секторах строительной промышленности: в производстве цемента, гранулятов и бетона, кровельных материалов и штукатурки. Она представлена в 75 странах и располагает в общей сложности штатом в 85 000 человек. «В течение менее пяти лет фирма удвоила свои доходы и торговый оборот, который составляет сегодня около 12,2 млрд. евро. И это благодаря активной инвестиционной политике и приобретению других фирм (таких, как недавно приобретенное английское предприятие по производству цемента Blue Circle)», – подчеркивает Дени Буле, директор по внешним связям.

У фирмы Lafarge длинная история. Она была создана в 1833 году. В 1864 году она принимала участие в строительстве Суэцкого канала, заложив основу международной политики. Накануне Второй мировой войны фирма Lafarge была крупнейшим изготовителем извести и бетона, который считался тогда материалом будущего. В 1950-х годах фирма развивала свою деятельность за рубежом: в Северной Америке и Бразилии. После падения Берлинской стены в 1989 году в область ее интересов вошли страны Восточной Европы. И уже совсем недавно фирма Lafarge стала укреплять свое присутствие в Азии, в частности, в Индии и Китае.

Забота об экологии в политике фирмы также имеет крепкие корни. Уже в 1930 году фирма Lafarge осуществила первую операцию по восстановлению карьера во Франции. В 1971 году был подписан договор с французским Министерством охраны окружающей среды по вопросу о промышленной пыли. Десять лет спустя фирма начала использовать отходы в качестве топлива.

В 1995 году фирма Lafarge приняла участие в создании WBCSD (Мирового бизнес-совета по долгосрочному развитию*), выпустила первый отчет об экологической политике и явилась инициатором вторичной переработки кровельных материалов на немецком рынке.

Долгосрочное развитие

В 2000 году заключение договора с WWF – независимой организацией по охране окружа.шей среды – ознаменовало начало нового этапа развития. Основные направления – борьба с тепличным эффектом путем снижения выбросов углекислого газа, развитие политики реконструкции карьеров и участие в восстановлении лесных экосистем в рамках программы Forest Reborn (Возрождение лесов).

В 2001 году было отмечено участие фирмы Lafarge в Программе ООН, а в рамках самой фирмы был создан комитет по долгосрочному развитию, работающий в тесной связи с исполнительным комитетом. Следует отметить также, что фирма Lafarge была включена в индекс DJSI (Dow Jones Substainability Index), созданный в 1999 году и позволяющий инвесторам оценить этическую сторону деятельности своих партнеров.

Все эти начинания приносят конкретные плоды: в Карсдорфе, на юге бывшей ГДР, на месте карьера был посажен виноградник, а в Бамбури, неподалеку от Момбассы, в Кении, был разбит национальный парк. Осуществляется экономия ресурсов (например, за счет создания ветряных установок на юге Франции, в Порт-ля-Нувель-Сижен). Охрана воздуха производится путем снижения выбросов пыли на цементных заводах в Хуабей, пригороде Пекина, а защита воды – благодаря строительству водоочистных станций (например, на цементном заводе в Дарике, на побережье Мраморного моря в Турции).

Специальные мероприятия проводятся также в области защиты культурного наследия и архитектурных памятников. Нужно отметить и выпуск экологически чистых изделий и материалов, таких как бесшумные покрытия, биоразлагаемые масла и черепица, предназначенная для гнездования воробьев.

Фирма Lafarge участвует также и в социальных акциях: к их числу, например, относится поставка 8000 т цемента для восстановления пострадавшей в природной катастрофе деревни в Венесуэле, предпринятой Международным Красным крестом в 1999 году. В качестве другого примера можно привести выполнение социальной программы в Бангладеш, где наряду со строительством цементного завода было запланировано строительство жилья, медицинского центра и школы по ликвидации безграмотности. По словам Бертрана Коломба, долгосрочное развитие – «это не роскошь». Это – необходимая гарантия промышленного роста.

* WBCSD включает в себя 150 международных организаций, занятых вопросами долгосрочного развития. Его политикой управляют три дирекции: экономического роста, экологического равновесия и социального прогресса. Адрес в сети Интернет: www.wbcsd.ch

2FRANCE.RU - главная страница сайта

Туры во Францию | Отели Франции | Визы во Францию | Выставки | Авиабилеты

Париж / Замки / Города и курорты / Статьи / История / Искусство



Туристическая компания «Мир странствий»

Туристическая компания «Мир странствий» специализируется на бронировании отелей Франции, оформлении виз во Францию, а также на продаже экскурсионных туров по Франции и авиабилетов на чартеры и регулярные рейсы во Францию.

Адрес: РФ, г. Москва, Пушкинская пл., д. 5 (Здание комбината «Известия»), 5 этаж, оф. 501.  Схема проезда

Телефоны: (495)783-80-20 (мн.)

 

Сотрудничество, общие вопросы по Франции: info@2france.ru

Контактная форма

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу во Францию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты