2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции! «Мир странствий»: +7 (495) 983-03-39 (мн.)
   
2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции!
  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты

Мы перезвоним

Туризм и отдых:

Туры во Францию <font color=red>Туры во Францию</font>

Все отели Франции! 

Визы во Францию 

Авиабилеты во Францию 

Винные туры! Винные туры!

Для турагентств 

Туры на Сан Мишель 

Туры на выставки 

Конференции во Франции 

Регистрация фирм во Франции 

Недвижимость во Франции 

Аренда вилл во Франции 

Тематические семинары 

Горные лыжи во Франции 


Путеводитель по Франции:

Достопримечательности Парижа 

Дворцы и замки Франции 

Города и курорты Франции 

Статьи о Франции 

История Франции 

Искусство Франции 

Французская Полинезия 

Французская Гваделупа 

Праздники во Франции 

 

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Отдых в Гоа (Индия)


Rambler's Top100

Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс...

С востока на запад она неспешно разворачивает свои пейзажи между нерушимым спокойствием Атлантического океана, смягчаемого Гольфстримом, и холодной суровостью самого высокого горного массива Европы, достигая с одной стороны Карибского моря с островами Гваделупа и Мартиника, а с другой - островов Реюньон в Индийском океане. Горные склоны и воздушные коридоры очерчивают границы естественных регионов, культурные традиции и обычаи которых охраняются столь же ревностно, как и знаменитые памятники истории.

Главными горными массивами Франции являются Альпы, Пиренеи, Юра, Арденны, Воизы и Центральный массив. Самая высокая точка Альп и вообще Западной Европы - Монблан (4807 м). Альпы и Пиренеи отделяют Францию от Италии, Испании и Швейцарии, Ла-Манш - от Англии. Сухопутные границы отделяют Францию от Бельгии, Германии и Люксембурга.

Границы страны омываются Северным и Средиземным морями, Ла-Маншем и Атлантическим океаном.

В настоящее время во Франции насчитывается 58 миллионов жителей. Около 3.5 млн. из них - иностранцы. Ежегодно примерно 10 000 человек получают французское гражданство. Париж (столица страны) с предместьями насчитывает около 10 млн. жителей. 12 городов Франции насчитывают более 350 тыс. жителей (в том числе города Лилль, Лион, Марсель - по 1.2 млн. жителей), а 30 - более 200 тысяч.

Почти все население страны исповедует католическую веру. По историческим причинам, а также потому, что Франция издавна служила пристанищем и местом экономической иммиграции, на ее земле сосуществуют множество народов различных религий. На втором месте среди религий во Франции стоит ислам. Есть также иудаизм, православие, протестантизм, англиканство и другие религии.

Франция - демократическая республика. Президент республики избирается на 7 лет путем всеобщего прямого голосования. Жак Ширак - пятый президент пятой республики - был избран 7 мая 1995 года.

Гимном Франции является "Марсельеза", которая была написана в Страсбурге в 1792 году, а 14 июля была провозглашена национальным гимном. Девизом страны являются три всем известных слова: "Свобода, Равенство и Братство".

Флаг Франции - сине-бело-красный. Белый цвет символизирует королевскую власть, а синий и красный - цвета кокарды национальной гвардии Парижа. Подробнее о символах Франции вы сможете прочитать в следующих материалах.

В состав Французской республики входят: метрополия (22 региона и 96 департаментов), 4 заморских департамента (Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон), 4 заморских территории (Французская Полинезия, острова Новая Каледония, Уоллис и Футуна, Южные земли и Французская Антарктика), а также территориальные образования с особым статусом - Майотт, Сен-Пьер и Микелон.

Французские заморские территории простираются на четырех континентах, омываемые четырьмя океанами. Четыре бывших французских колонии Гвиана, Реюньон, Гваделупа, Мартиника в 1946 году стали департаментами.

Любая заморская территория может выйти из состава Франции после того, как большинство населения выразит такое пожелание.

Теперь немного о заморских департаментах и заморских территориях.

ГВАДЕЛУПА (1780 км2)

Гваделупа - один из больших Антильских островов в Карибском море. Он был открыт Христофором Колумбом в 1493 году. Министр Людовика XIII Ришелье сделал из Гваделупы французское владение, впоследствии перешедшее в руки Великобритании, а в 1818 году Франция вернула остров в свои владения.

Территория Гваделупы занимает два острова: Ле-Сент, Дезирад, Мари-Галант, Сен-Бартельми и французская часть острова Сен-Мартен.

Остров Бас-Тер покрыт густым лесом, над ним возвышается вулкан Суфриер (1467 м). Население Гваделупы первоначально состояло из индейцев племени арауак. После 1848 года сюда приехали эмигранты из Индии, Сирии, Ливана и Азии.

Благодаря своим исключительно живописным заповедным местностям туризм начиная с 1970 года становится основным видом деятельности Гваделупы.

МАРТИНИКА (1100 км2)

Мартиника находится на Антильских островах. Первые жители острова называли "Мадининой" из-за его богатой цветочной растительности.

Разнообразный рельеф острова состоит из холмов, долин, прибрежных скал и красивых пляжей, над которыми возвышается действующий вулкан Монтань-Пеле. Во время его извержения в 1902 году погибло 30 тыс. Жителей города Сен-Пьер.

Главные города острова - Фор-де-Франс, Сен-Пьер, Ламантен. Благодаря чудесной природе Мартиники увеличивается поток туристов на остров.

ФРАНЦУЗСКАЯ ГВИАНА (90000 км2)

Гвиана - самый большой французский департамент и единственное европейское владение в Южной Америке. Он граничит с Бразилией и Суринамом. Почти вся его территория покрыта тропическим лесом. Численность населения составляет около 120 000 жителей, они сконцентрированы в четырех самых крупных городах. Кайенна - главный город департамента, Куру, Сен-Лоран-дю-Марони и Синнамари. Коренное население - индейцы.

РЕЮНЬОН (2512 км2)

Этот департамент находится в Индийском океане, в 800 километрах восточнее Мадагаскара, и входит в группу Маскаренских островов. Тропический лес, вулканические горы и плантации сахарного тростника придают необыкновенную красочность пейзажу.

Реюньон - самый населенный - насчитывает 590 000 жителей. Крупнейшие города - Сен-Пьер и Сен-Поль.

В 1638 году остров стал французским владением. В XIX веке он некоторое время принадлежал англичанам. И по сей день на острове проживает около 130 000 потомков переселенцев из Европы.

НОВАЯ КАЛЕДОНИЯ (19000 км2)

Эта горная территория Меланезии протянулась на 400 км в Тихом океане. Она состоит из архипелага Белепа, острова Пен, островов Луайоте и других мелких островков. Остров был открыт Куком в 1774 году.

Наполеон III превратил остров в место каторги.

Население острова насчитывает 165 тыс. жителей (меланезийцы, европейцы, жители острова Уоллиса, индонезийцы и жители Таити).

Столица острова - Нумеа - является прежде всего коммерческим центром. Сейчас на территории Новой Каледонии активно развивается туризм.

ФРАНЦУЗСКАЯ ПОЛИНЕЗИЯ (4200 км2)

Французская Полинезия находится в южной части Тихого океана и состоит из четырех архипелагов - острова Общества, Маркизские, Туамоту и Южные (Тубуан) острова.

После туризма самым прибыльным делом является производство культивированного жемчуга. Французская Полинезия стала мировым центром этого редкого и постоянно развивающегося вида деятельности.

СЕН-ПЬЕР и МИКЕЛОН (242 км2)

Архипелаг находится в северо-западной части Атлантического океана в 25 км от острова Ньюфаундленд. Этот маленький французский уголок находится напротив Канады. Он состоит из трех островов: Сен-Пьер, Микелон и Ланглад.

Некоторые островитяне - потомки бретонских, нормандских и баскских рыбаков. Климат здесь холодный: 120 дней в году стоят морозы. Местные жители занимаются рыболовством.

ЮЖНЫЕ и АНТАРКТИЧЕСКИЕ ЗЕМЛИ (440000 км2)

Французские Южные и Антарктические земли раскинулись в южной части Индийского океана и на Антарктике. В состав этих территорий входят земли Адели, архипелаг Кергелен, острова Крозе и Амстердам.

Население, в основном, составляют члены научных экспедиций.

МАЙОТТ (375 км2)

Это один из четырех островов архипелага Конф, который находится в Индийском океане, к северу от Мозамбикского пролива. Майотт экспортирует ваниль, кофе и иланг-иланг.

УОЛЛИС и ФУТУНА (240 км2)

Эти два архипелага, на которых проживает примерно 14 000 жителей, находится в Тихом океане на севере от линии, связывающей острова Фиджи и Самоа.

Как видно, многие заморские департаменты и территории являются туристскими центрами, но и на территории Франции много мест, которые достойны посещения: Париж, Иль-де-Франс и Лазурный берег остаются на первом месте среди излюбленных туристических маршрутов. Все больше и больше людей открывают для себя такие регионы, как Рона-Альпы, Лангедок-Русильон, Бретань, Овернь, Земли Луары, Баскская земля.

Для посетителей Франция уже не только страна бистро, петанга (игра в шары) и беретов. Она привлекает соединением традиционного (знаменитые памятники, кухня и виноградники) с современностью (TGV - высокоскоростной поезд, Футуроскоп - парк-музей в Пуатье, Диснейленд в Париже, туннель под Ла-Маншем).

Туризм во Франции развивается и будет развиваться в будущем. Многие люди хотят посетить эту удивительную страну и ее столицу. Поездка во Францию - самый лучший способ убедиться, действительно ли она так прекрасна.


Валерия Крутова Сто дорог
/1997-09-01/

2FRANCE.RU - главная страница сайта

Туры во Францию | Отели Франции | Визы во Францию | Выставки | Авиабилеты

Париж / Замки / Города и курорты / Статьи / История / Искусство



Туристическая компания «Мир странствий»

Туристическая компания «Мир странствий» специализируется на бронировании отелей Франции, оформлении виз во Францию, а также на продаже экскурсионных туров по Франции и авиабилетов на чартеры и регулярные рейсы во Францию.

Адрес: РФ, г. Москва, Пушкинская пл., д. 5 (Здание комбината «Известия»), 5 этаж, оф. 501.  Схема проезда

Телефоны: (495)783-80-20 (мн.)

 

Сотрудничество, общие вопросы по Франции: info@2france.ru

Контактная форма

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу во Францию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты