2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции! «Мир странствий»: +7 (495) 983-03-39 (мн.)
   
2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции!
  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты

Мы перезвоним

Туризм и отдых:

Туры во Францию <font color=red>Туры во Францию</font>

Все отели Франции! 

Визы во Францию 

Авиабилеты во Францию 

Винные туры! Винные туры!

Для турагентств 

Туры на Сан Мишель 

Туры на выставки 

Конференции во Франции 

Регистрация фирм во Франции 

Недвижимость во Франции 

Аренда вилл во Франции 

Тематические семинары 

Горные лыжи во Франции 


Путеводитель по Франции:

Достопримечательности Парижа 

Дворцы и замки Франции 

Города и курорты Франции 

Статьи о Франции 

История Франции 

Искусство Франции 

Французская Полинезия 

Французская Гваделупа 

Праздники во Франции 

 

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Отдых в Гоа (Индия)


Rambler's Top100

Десять лет «Курье интрернасьональ»

Немногим более десяти лет тому назад, в ноябре 1990 г. По инициативе четырех молодых парижан на свет появился новый журнал, «Курье интернасьональ». В то время французская пресса уделяла мало места международным событиям, и четверо французов решили информировать читателей обо всем, что происходит в мире после падения берлинской стены посредством публикации статей, появившихся в зарубежной прессе

Курье интрернасьональОчень скоро еженедельник, в который вошли переводы лучших статей зарубежной прессы, стал пользоваться популярностью. Нравилась прежде всего оригинальность его концепции. Журналом интересовалась в первую очередь молодежь с определенным уровнем образования, которую привлекали сообщения об актуальных событиях, плюрализм мнений и комментариев, а также рубрика, посвященная тому, как Франция воспринимается в других странах. Второй номер вышел тиражом 40 000 экземпляров, а затем «Курье интернасьональ» стал постепенно наращивать количество читателей. В настоящее время продается примерно 120 00 экземпляров журнала, а всего его еженедельно читают 690 000 человек.

Но дорога к успеху была не легкой. В первые годы своего существования «Курье» столкнулся с серьезным финансовым кризисом, но пережил его благодаря вмешательству спонсоров, в частности Пьера Берже и Ива Сен-Лорана. «Не будучи профессиональными издателями, основатели журнала допустили ряд крупных ошибок в подсчете стоимости производства и размере зарплат журналистам, как, впрочем, и в подсчете гонораров тем журналам, из которых брали статьи, и переводчикам».

Постепенно журнал перешел в руки крупной издательской группы (в настоящее время он принадлежит группе Экспансьон, принадлежащей, в свою очередь, Вивенди), и это позволило встать на иной профессиональный уровень и справиться с финансовыми проблемами. «Мы пригласили работать журналистов, уже обладавших определенным опытом, которые благодаря журналистскому подходу, которых состоял в подборе и иерархизации информации, превратили «Курье» в настоящий профессиональный еженедельник, – рассказывает Бернар Пуле, – тогда как до этого он скорее походил на пресс-ревю».

Структура журнала также изменилась за эти годы. Чтобы лучше соответствовать запросам читателей, в 1999 г. Был разработан новый макет. Тогда же была усилена та часть журнала, в которой говорится о международной политике, и появились новые рубрики, касающиеся общественных проблем и образа жизни. О главную силу журнала на сегодняшний день составляет уровень публикуемых статей.

Во уже десять лет, как здесь печатаются статьи 10 000 журналистов, приходящие из 850 журналов и газет пяти континентов. Среди них наиболее известные журналы и газеты мира, такие как Нью-Йорк Таймс (США), Асахи Шимбун (Япония), Саут чайна Монинг (Китай) или Коммерсант-Власть (Россия), а также менее крупные публикации из разных стран, которые подчас дарят читателям «совершенно иной взгляд на события».

К своему дню рождения «Курье интернасьональ» выпустил специальный номер под названием «Будет ли завтра иной мир?» Тема затронута уже на обложке, где на красном фоне изображен несформированный еще земно шар без континентов, появляющийся из глубины веков. Этот внесерийный номер из 154 страниц посвящен XXI веку: в первую очередь через новые слова, такие как аэрбаг или перестройка, но также и посредством рассказа о связанных с ним мечтах и опасениях. n

Тиртанкар Чанда

Интервью с Александром Адлером

«Журнал против евроцентризма»

Как вы объясняете успех «Курье интернасьональ»?

Александр Адлер: Этот успех создается читателями трех видов. Первая группа состоит из наших коллег, работающих во французской прессе, для которых «Курье» стал источником информации и анализа. Журнал стал выходить в 1990 г., во время войны в Персидском заливе. В то время в редакциях царила некоторая неразбериха, поскольку информации о готовящихся военных операциях было не много. Чтобы восполнить эту лакуну, журналисты обратились к тому, что по этому поводу пишут в других странах. Именно на наших страницах они нашли отражение того напряжения, которое царило в прессе стран-участниц конфликта.

Курье интрернасьональ

Второй тип нашего читателя – это те, кого не устраивает французская пресса, в первую очередь тем, что она ориентирована на внутрифранцузские события, даже если в ней и затрагиваются события международные. Все эти читатели поспешили подписаться на «Курье интернасьональ», который с самых первых номеров предлагал не видение других стран с французской точки зрения, а то, как они представляют себя сами.

И наконец, существует третья группа, состоящая из французов проживающих за границей, и молодежи, привязанной к нашему журналу, поскольку в нем она находит имплицитную критику евроцентризма, даже если она выражена не ярко. Публикуя текст и анализ различных органов прессы самых разных стран, который зачастую, вообще не имеют права на голос, «Курье» борется с европейским центризмом.

Развитие «Курье интернасьональ» совпадает с распространением Интернета. Не опасаетесь ли вы, что читатели все чаще и чаще будут читать первоисточники непосредственно на экране?

Нисколько. Все, кто имеет дело с компьютером, знают, как это трудно и долго. Я думаю, что Интернет все больше будет становиться орудием современного труда, а вот мода на его использование успокоится. Чтение с экрана является работой, а чтение журнала остается моментом отдыха, передышки и размышления. Журнал хочется почитать дома, в спокойной обстановке. Возможно, конечно, что фанатики Интернета будут читать газеты с экрана, но это лишь незначительная часть нашего лектората.

Что вы думаете об иностранной прессе? Лучше ли она, чем пресса французская?

У каждого журнала есть свои плюсы и свои минусы. Французская пресса – одна из лучших в мире. Ее сила заключается во внимании,

Интервью взял Т. Ч.

2FRANCE.RU - главная страница сайта

Туры во Францию | Отели Франции | Визы во Францию | Выставки | Авиабилеты

Париж / Замки / Города и курорты / Статьи / История / Искусство



Туристическая компания «Мир странствий»

Туристическая компания «Мир странствий» специализируется на бронировании отелей Франции, оформлении виз во Францию, а также на продаже экскурсионных туров по Франции и авиабилетов на чартеры и регулярные рейсы во Францию.

Адрес: РФ, г. Москва, Пушкинская пл., д. 5 (Здание комбината «Известия»), 5 этаж, оф. 501.  Схема проезда

Телефоны: (495)783-80-20 (мн.)

 

Сотрудничество, общие вопросы по Франции: info@2france.ru

Контактная форма

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу во Францию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты