2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции! «Мир странствий»: +7 (495) 983-03-39 (мн.)
   
2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции!
  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты

Мы перезвоним

Туризм и отдых:

Туры во Францию <font color=red>Туры во Францию</font>

Все отели Франции! 

Визы во Францию 

Авиабилеты во Францию 

Винные туры! Винные туры!

Для турагентств 

Туры на Сан Мишель 

Туры на выставки 

Конференции во Франции 

Регистрация фирм во Франции 

Недвижимость во Франции 

Аренда вилл во Франции 

Тематические семинары 

Горные лыжи во Франции 


Путеводитель по Франции:

Достопримечательности Парижа 

Дворцы и замки Франции 

Города и курорты Франции 

Статьи о Франции 

История Франции 

Искусство Франции 

Французская Полинезия 

Французская Гваделупа 

Праздники во Франции 

 

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Отдых в Гоа (Индия)


Rambler's Top100

На службе у безработных... и предприятий.

Государственное агентство по трудоустройству, созданное при Министерстве труда и солидарности, призвано способствовать функционированию рынка труда и стремится привести к соответствию спрос и предложение в этой области. В своем развитии агентство старается не отставать от развития общества и в течение последних десяти лет проводит активную политику модернизации и создания различных служб. Ключевой принцип агентства – индивидуальный подход и гибкость

На службе у безработных... и предприятий

«Грязные запущенные помещения», «грубый персонал», «бесконечные очереди», «просроченные объявления», «неверные справки»... Такие отзывы можно было получить пятнадцать лет назад о работе Государственного агентства по трудоустройству (ANPE1).

К счастью, эти времена давно миновали, и на фоне общего роста безработицы созданное в 1967 году агентство полностью изменилось. В период с 1990 года благодаря трем договорам о развитии, заключенным с государством (срок действия последнего из них заканчивается в 2003 году), ANPE было полностью модернизировано, приобрело профессиональный уровень и стало активным посредником как для безработных, так и для предприятий. Это потребовало решительных мер: профессионального обучения персонала, создания новых рабочих мест и значительных финансовых затрат. Общий бюджет работы ANPE в 1999 году составил 1,1 млрд. евро2 (7,2 млрд. франков).

 

Система индивидуальной помощи

Первым признаком произошедших изменений стал внимательный прием ANPE своих «заказчиков», которые могут рассчитывать здесь на полное уважение. Помещения были отремонтированы и переоборудованы, а некоторые из 860 агентств даже переехали в новые здания. Как только посетитель открывает дверь, его встречает работник агентства, причем один и тот же сотрудник дает справки по различным вопросам (регистрация, права и т. д.). И наконец, для лучшего удовлетворения потребностей почти 5 млн. человек, ежегодно обращающихся в ANPE, была разработана таблица типовых вопросов и ответов.

Различные инструменты системы самообслуживания способствуют определенной независимости посетителя и делают агентства центром информации. В любом из них вы найдете предложения работы, сведения о курсах обучения, различную документацию по вопросам рынка труда и отдельных профессий, а также бесплатный терминал справочной службы Минитель. Вскоре все агентства смогут предложить и бесплатный доступ к сети Интернет. На сайте ANPE можно найти около 90 000 постоянно обновляемых предложений рабочих мест, здесь можно получить справки и помощь, а также поместить объявление.

Агентство поможет справиться и с конкретными вопросами трудоустройства: описать трудовую биографию, пройти собеседование, составить профессиональный проект... Можно здесь получить и индивидуальную консультацию. Специальные меры разработаны для тех, кто находится в особенно сложной ситуации. Такие лица заключают договор с конкретным сотрудником агентства, который, после собеседования, в течение определенного периода ведет досье и должен сделать конкретные предложения (курсы обучения, различные программы, специальные меры и т. д.).

На службе у безработных... и предприятийТакой договор не является обязательным, но может быть предложен всем слоям населения, охваченным так называемым Государственным планом по трудоустройству, в задачи которого входит борьба с длительной безработицей (например, среди молодежи или инвалидов). В июле 2001 года вступит в силу План помощи возврата к трудовой деятельности (PARE), призванный распространить практику заключения индивидуальных договоров на всех зарегистрированных посетителей, которые в течение предшествовавших полутора лет проработали не более четырех месяцев.

От повышения профессионального уровня ANPE выиграли не только безработные. Все чаще и чаще предприятия обращаются в ANPE по вопросам найма на работу. В 1999 году из 3 млн. кандидатов, предложенных 500 000 предприятиям-«заказчикам», на работу были приняты 2,6 млн. человек. В этой области также разработаны различные уровни предоставления услуг: от отправки по почте списка возможных кандидатур и гарантии их профессиональной пригодности (проверка дипломов, рабочих характеристик и т. п.) до специальных мер помощи предприятиям, испытывающим трудности в подборе персонала.

 

Доверие предприятий

«Обычная процедура, – объясняет Марк Хофман, директор агентства ANPE в городе Динан (Бретань), - состоит в проведении маркетингового исследования с целью выработки совместно с предприятием правильной политики и предложения кандидатов в соответствии с конкретными потребностями.» Среди самых новых методов – подбор кадров в зависимости от квалификации. «Это означает, что обычные критерии – дипломы, стаж – теряют свое первостепенное значение, а на первый план выступает способность кандидата выполнять профессиональные функции». Эта способность выявляется с помощью рассмотрения конкретных задач, выполнения тестов, а также путем проведения учебных курсов. Для упрощения доступа к курсам профессионального обучения вскоре будет подписан с Государственной ассоциацией профессионального обучения для взрослых (AFPA).

Агентства обладают достаточной автономией для проведения специальных мероприятий в соответствии с местными условиями. Так, например, агентство ANPE в Динане разработало систему «временных антенн». «Мы находимся в сельском районе, где для большинства населения не так просто лично обращаться в агентство, - говорит Марк Хофман. Поэтому мы проводим выездные сессии, временно обосновываясь в нужных местах». Сотрудники агентства проводят работу на местах, заключая договоры на три месяца, разрабатывая профессиональные планы, оценивая потребности, а также проводят работу с мелкими предприятиями, чтобы найти свободные рабочие места и оказать различную помощь в найме на работу. Такие мероприятия символичны и свидетельствуют о гибкости ANPE.

ANPE обладает и международным опытом работы, что подтверждает сближение международного отдела ANPE и Бюро международных миграций. В отделениях «иностранных предложений труда» желающие могут найти объявления, документацию и необходимую административную помощь.

Следует, наконец, сказать и об организации обмена опытом между ANPE и аналогичными организациями других европейских стран, задачей которого является изыскание новых методов работы на рынке труда, особенно с теми слоями населения, которые испытывают наибольшие трудности. Население, со своей стороны, уже может оценить результаты этой работы, так как «долгосрочная» безработица уменьшилась за последний год на 25%.

Флоранс Рейналь

Основные показатели:

В ноябре 2000 года было официально зарегистрировано 2 175 500 безработных, причем к этому числу следует добавить 470 200 человек, ведущих ограниченную трудовую деятельность. В течение года число лиц, зарегистрированных в ANPE, уменьшилось на 17,2%. В соответствии со стандартами Международного бюро труда уровень безработицы во Франции на ноябрь 2000 года оценивается в 9,2%. Объем предложений в течение последнего года увеличился на 4,5%.

2FRANCE.RU - главная страница сайта

Туры во Францию | Отели Франции | Визы во Францию | Выставки | Авиабилеты

Париж / Замки / Города и курорты / Статьи / История / Искусство



Туристическая компания «Мир странствий»

Туристическая компания «Мир странствий» специализируется на бронировании отелей Франции, оформлении виз во Францию, а также на продаже экскурсионных туров по Франции и авиабилетов на чартеры и регулярные рейсы во Францию.

Адрес: РФ, г. Москва, Пушкинская пл., д. 5 (Здание комбината «Известия»), 5 этаж, оф. 501.  Схема проезда

Телефоны: (495)783-80-20 (мн.)

 

Сотрудничество, общие вопросы по Франции: info@2france.ru

Контактная форма

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу во Францию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты