2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции! «Мир странствий»: +7 (495) 983-03-39 (мн.)
   
2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции!
  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты

Мы перезвоним

Туризм и отдых:

Туры во Францию <font color=red>Туры во Францию</font>

Все отели Франции! 

Визы во Францию 

Авиабилеты во Францию 

Винные туры! Винные туры!

Для турагентств 

Туры на Сан Мишель 

Туры на выставки 

Конференции во Франции 

Регистрация фирм во Франции 

Недвижимость во Франции 

Аренда вилл во Франции 

Тематические семинары 

Горные лыжи во Франции 


Путеводитель по Франции:

Достопримечательности Парижа 

Дворцы и замки Франции 

Города и курорты Франции 

Статьи о Франции 

История Франции 

Искусство Франции 

Французская Полинезия 

Французская Гваделупа 

Праздники во Франции 

 

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Отдых в Гоа (Индия)


Rambler's Top100

За решеткой

Каждый год во Франции 15 000 детей младше трех лет проживают в разлуке с одним из родителей, находящихся в тюрьме. Ассоциация Связь между детьми и родителями старается поддержать ребенка и укрепить его связь с заключенным родителем. Это единственный подобный опыт в Европе

В день свиданий у каждой тюремной решетки можно видеть детей. Тень, которая падает на них, так глубока, что долгое время дети заключенных родителей не представляли собой даже объекта ни для научных исследований, ни для социального действия. Когда в 1985 г. Создание первой ячейки ассоциации Связь между детьми и родителями положило конец долгому периоду умолчания. Никогда еще в Европе эта проблема не составляла объекта для социального действия.

За решеткойВо Франции, чтобы не разлучать мать и маленького ребенка и не нарушать развитие младенца, закон позволяет оставить новорожденного в тюрьме вместе с матерью вплоть до возраста восемнадцати месяцев. Тем не менее, этого положения не достаточно для разрешения проблем младенцев, попавших в подобную ситуацию. В первую очередь, потому что в большинстве случаев в тюрьму находится н мать, а отец. С другой стороны, не каждая мать новорожденного стремится иметь ребенка рядом. Подобный отказ имеет несколько причин: незначительная длительность заключения, условия ареста и заключения (более двенадцати часов в камере площадью в 10 м2 наедине с ребенком) и др. Наконец, большое количество заключенных страдает психологическими нарушениями, в том числе и наркозависимостью, которые еще до заключения мешали нормальному общению с ребенком. В подобном случае тюремное заключение еще более углубляет уже существующий разрыв.

Одиннадцать ячеек ассоциации Связь между детьми и родителями, работающих по всей Франции в рамках общей государственной федерации, стараются помочь решению этого комплекса проблем и проводят ряд действий, эффективность которых служит уже примером для ряда других подобных ассоциаций, возникших в странах Европейского союза (Бельгии, Италии и Голландии).

Помочь сохранить связь

Эти действия разделяются на три типа. Прежде всего, члены ассоциации сопровождают ребенка во время встречи с заключенным родителем. В 1999 г. четыреста добровольных членов ассоциации и сорок два профессионала приняли участие в шести тысячах подобных свиданий.

Второй тип мер заключается в организации в тюрьмах собраний под названием «родительская переквалификация», о время которых заключенные изготавливают подарки для детей и параллельно рассказывают членам ассоциации о своих проблемах в общении с детьми и осуществлении родительских функций.

Третий тип работы направлен на то, чтобы при содействии администрации тюрьмы сделать свидание ребенка с заключенным родителем легче, в частности.обстроив для этого специальные помещения. Малыш почувствует себя увереннее, если сможет найти там детскую мебель, игры и общую обстановку, к которой он привык. В пятнадцати из ста восьмидесяти тюрем были таким образом открыты детские комнаты, что ясно свидетельствует о том, какие требуются усилия для осуществления намеченной цели.

И тем не менее, успехи ассоциации очевидны. Совершаемые ею действия позволяют проводить двойную профилактику. Ребенок чувствует постоянное родительское присутствие и любовь, без которых его психофизиологическое развитие замедляется, а родители во время заключения получают возможность избежать ощущения отключенности от родительских прав и социума, которое является одним из основных факторов совершения рецидива.

Ален Бурегба
Психолог
Директор федерации
Связь между детьми и родителями

2FRANCE.RU - главная страница сайта

Туры во Францию | Отели Франции | Визы во Францию | Выставки | Авиабилеты

Париж / Замки / Города и курорты / Статьи / История / Искусство



Туристическая компания «Мир странствий»

Туристическая компания «Мир странствий» специализируется на бронировании отелей Франции, оформлении виз во Францию, а также на продаже экскурсионных туров по Франции и авиабилетов на чартеры и регулярные рейсы во Францию.

Адрес: РФ, г. Москва, Пушкинская пл., д. 5 (Здание комбината «Известия»), 5 этаж, оф. 501.  Схема проезда

Телефоны: (495)783-80-20 (мн.)

 

Сотрудничество, общие вопросы по Франции: info@2france.ru

Контактная форма

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу во Францию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты