2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции! «Мир странствий»: +7 (495) 983-03-39 (мн.)
   
2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции!
  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты

Мы перезвоним

Туризм и отдых:

Туры во Францию <font color=red>Туры во Францию</font>

Все отели Франции! 

Визы во Францию 

Авиабилеты во Францию 

Винные туры! Винные туры!

Для турагентств 

Туры на Сан Мишель 

Туры на выставки 

Конференции во Франции 

Регистрация фирм во Франции 

Недвижимость во Франции 

Аренда вилл во Франции 

Тематические семинары 

Горные лыжи во Франции 


Путеводитель по Франции:

Достопримечательности Парижа 

Дворцы и замки Франции 

Города и курорты Франции 

Статьи о Франции 

История Франции 

Искусство Франции 

Французская Полинезия 

Французская Гваделупа 

Праздники во Франции 

 

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Отдых в Гоа (Индия)


Rambler's Top100

Книги и дети.

С самого раннего возраста, еще до школы, практически с самого первого года дети получают доступ к необъятным источникам знания. Книги рассказывают им многочисленные истории, и оказывается, что странные чернильные значки в этих книгах имеют смысл

Книги и дети

Маленькие колумбы жизни за несколько месяцев обучаются распознавать книгу. Уже в родильном доме книга возникает как объект: младенец понимает, что у него есть формат, цвет, запах, пытается взять его в рот. Очень быстро ребенок начинает тянуться к книге, прежде всего физиологическим и сенсорным способом: он открывает ее, кусает, сосет, разрывает страницы.

Как только книга таким образом «приручена», младенец пытается ее понять: начало, конец, страницы, следующих одна за другой, и наконец буквы, их строение и повторение. Ребенок понимает, что слова в книгах рассказывают о мире, и в первую очередь, о матери, отце и окружающих. Именно поэтому маленьким так нравятся картинки: они напоминают реальность, повседневную жизнь, делают настоящими вещи и связанных с ними людей. Книга открывает огромный мир, в котором живут великаны, цветной и волшебный: для этого существуют книжки-расладушки, удивительная и любопытная вещь, исполненная смысл и жизни.

Книги и детиСколько всего можно рассказать и написать в начале III тысячелетия о встрече между ребенком, книгой и взрослым, который станет передатчиком культуры, устроителем мира, спутником в этом увлекательном путешествии. Совсем недавно все это считалось невозможным, и взрослые были уверены, что младенцы ничего не понимают в книге.

Но новорожденный XXI века больше не бессловесное существо, это личность, одаренная тысячей способностей, настоящий ученый, который требует внимания, уважения и любви, достойной его самого. Это маленький человек, желанное существо, одаренное речью и пробуждающее у тех, кто им занимается, незнакомые до тех пор сильные эмоции.

 

Желанное и наделенное речью существо

Младенец тоже имеет право на культуру, причем с самого раннего возраста. Он имеет право на историю и истории, на игру со словами и на язык, на лень и на мечту. Он может разорвать книгу, а может и открыть для себя новый мир и его обитателей.

Книги нужно оставлять повсюду, где есть дети: дома, в яслях, в больницах и игровых залах. Цель этого – не напитать ребенка книгами до перенасыщения, а для того, чтобы сделать мир более «читаемым», передать информацию о важности письменной речи, о ее эстетике и поэзии.

Книги и детиБудьте поэтами, пользуйтесь воображением, мечтайте, давайте ребенку «питаться» книгами, читайте вместе с ними, посвящайте этому время и самое себя, передайте ребенку вкус к миру и радость понимания и жизни.

Двадцать лет тому назад во Франции детские психиатры* стали сотрудничать с издательствами и писателями для самых маленьких. Их работы, в настоящее время получившие признание, свидетельствуют о важности этого вопроса. «Дети нуждаются в ласке, молоке и ... сказках». Эта простая фраза, эти несколько слов будут еще долго петь песню жизни.

Патрик Бен Суссан

Педопсихиатр (Марсель)

* Огромный вклад внесла ассоциация Аксесс, Культурное действие против дискриминации и сегрегации, основанная в 1982 г. Тони Лене, Рене Дяткином, Мари Боннафе и др. Их действие было напрвлено на развитие того положения, что Книги подходят новорожденным (Мари Боннафе. Изд. Кальман-Леви. Париж. 1994) и что нужно Читать книги новорожденным (Доминик Рато. Колл. Тысяча и один младенец. Изд. Эрес. Тулуза. 1999).

Источник: http://www.ambafrance.ru

2FRANCE.RU - главная страница сайта

Туры во Францию | Отели Франции | Визы во Францию | Выставки | Авиабилеты

Париж / Замки / Города и курорты / Статьи / История / Искусство



Туристическая компания «Мир странствий»

Туристическая компания «Мир странствий» специализируется на бронировании отелей Франции, оформлении виз во Францию, а также на продаже экскурсионных туров по Франции и авиабилетов на чартеры и регулярные рейсы во Францию.

Адрес: РФ, г. Москва, Пушкинская пл., д. 5 (Здание комбината «Известия»), 5 этаж, оф. 501.  Схема проезда

Телефоны: (495)783-80-20 (мн.)

 

Сотрудничество, общие вопросы по Франции: info@2france.ru

Контактная форма

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу во Францию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты