2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции! «Мир странствий»: +7 (495) 983-03-39 (мн.)
   
2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции!
  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты

Мы перезвоним

Туризм и отдых:

Туры во Францию <font color=red>Туры во Францию</font>

Все отели Франции! 

Визы во Францию 

Авиабилеты во Францию 

Винные туры! Винные туры!

Для турагентств 

Туры на Сан Мишель 

Туры на выставки 

Конференции во Франции 

Регистрация фирм во Франции 

Недвижимость во Франции 

Аренда вилл во Франции 

Тематические семинары 

Горные лыжи во Франции 


Путеводитель по Франции:

Достопримечательности Парижа 

Дворцы и замки Франции 

Города и курорты Франции 

Статьи о Франции 

История Франции 

Искусство Франции 

Французская Полинезия 

Французская Гваделупа 

Праздники во Франции 

 

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Отдых в Гоа (Индия)


Rambler's Top100

Институт раннего детства в Париже

На службе жизни

 

 

Центр микропедиатрии, медицины плода и раннего детства, лаборатория, педопсихиатрическая служба, школа, – все это Институт раннего детства в Париже. Трудно перечислить все виды деятельности, которую ведет эта научная организация, но ее основной целью является уход за женщинами с патологией беременности и высоким риском появления на свет недоношенного ребенка

Институт раннего детства в Париже

"Просьба выключить мобильные телефоны, поскольку они мешают нормальному функционированию медицинской техники и здоровью детей", – уже на входе в массивное здание красного кирпича Института раннего детства в Париже становится понятно: ребенок здесь – царь и бог.

На третьем этаже за стеклянной стенкой инкубатора лежат недоношенные дети, постепенно наращивающие вес и развивающие жизненные функции под опытным взглядом специалистов и нежным взглядом родителей, одетых в специальные гигиенические комбинезоны. Несколько детей, лежащих в колыбелях, дышат естественным образом, но для большинства существуют специальные респираторы, а также различные другие средства, такие как химиотерапия. Их и не видно за клубками проводов, уходящих куда-то в потолок. Некоторые дети здесь весят всего... 600 граммов.

После нескольких месяцев реанимации новорожденные переходят в отделение интенсивной терапии, а затем в отделение педиатрии недоношенных. Всего в IPP существует 75 инкубаторов, это самая крупная подобная больница в Иль-де-Франс, опережающая даже такие родильные дома, как им. Антуана Беклера, Кошен-Сен-Винсен-де-Поль и им. Робера Дебре.

 

Образцовый центр

IPP управляется Ассоциацией развития гигиены материнства и детства, обладает общим бюджетом в 26,7 млн. евро* (175 млн. фр.) и статусом частной некоммерческой больницы. Подобный статус связан с ее историей, начало которой было положено сразу после окончания Первой мировой войны. В 1919 г. Американские врачи проявили обеспокоенность низким уровнем гигиены во французских роддомах. В рамках американского Красного Креста и благодаря частным дарениям они открыли школу раннего детства. Так появился и начал расти IPP. Постепенно он приобретал все новые и новые функции.

В наше время институт стал, по словам его директора Даниеля Бона, «одним из образцовых центров раннего детства в Иль-де-Франс, куда поступают новорожденные с тяжелыми нарушениями после патологической беременности и недоношенные».

Институт раннего детства в ПарижеЦель центра – обеспечить подобным детям необходимую помощь, как в медицинском, так и в психологическом плане, позволить им восстановить здоровье и как можно быстрее начать жить вместе с родителями. За этими словами чаще всего прячутся тяжелые будни, борьба со смертью и глубокими нарушениями, чаще всего неврологическими. IPP принимает около 1000 новорожденных в год, из которых 80% поступают из роддомов и клиник региона или всей провинции. 70% пациентов – недоношенные дети, средний вес которых – менее 1,5 кг.

С 1988 г. IPP включает центр дородовой диагностики и медицины плода, в который поступают женщины с трудной беременностью и риском выкидыша, требующие особого ухода.

В институте применяется лечение in utero. Матери, плод которых требует специального ухода, могут таким образом перейти из своего роддома в этот центр и рожать уже в нем в присутствии реаниматоров-педиатров. Такая политика вписывается в правительственный план 1994 г., цель которого – уменьшить смертность недоношенных младенцев во Франции.

Вокруг ядра медико-педиатрических отделов собран целый комплекс вспомогательных услуг, в том числе множество технических лабораторий. «Некоторые обслуживают нашу клинику, делая для нее анализы для подтверждения или установления того или иного диагноза и типа лечения. Другие проводят подобные же исследования для внешних заказчиков, в том числе серьезные исследования крови и поиск токсоплазмы», – говорит Дани ель Бон.

Благодаря биохимической, бактериологической, цитогенетической, гемотологической, молекулярной и др. Лабораториям здесь проводятся самые разные исследования и анализы, направленные на разработку лечебного курса или раннего выявления патологий, в первую очередь генетических заболеваний, как трисомия 21.

 

Комплекс услуг

Специальный отдел проводит также сбор, хранение, контроль и пастеризацию 5500 литров материнского молока в год. Затем оно распределяется среди тех матерей, у кого недостаточно собственного молока, как в роддомах так и просто по регионам.

Институт ставит свое целью наиболее полное обслуживание своих пациентов, так что в помощь им были открыты педопсихиатрические консультации. Дневная больница на 16 мест принимает детей-инвалидов возрастом до восьми лет с тяжелыми патологиями развития, причем родители прямым образом участвуют в общей работе.

Со своей стороны, центр раннего медико-социального действия занимается выявлением и лечением таких детских патологий, как двигательная церебральная инвалидность, отставание в развитии, трисомия 21, психические расстройства. Группа специалистов, состоящая из педиатров, психологов, микропедиатров, социальных работников, массажистов, ортофонистов и др. работает в тесном сотрудничестве с центром для недоношенных детей.

И наконец, центр детской помощи позволяет педопсихиатрам работать вместе с семьями и будущими родителями над проблемами новорожденных, связанными с отношениями между родителями и детьми, в частности, в области нарушений сна, питания, мочеиспускания и навыков речи.

Эту деятельность дополняет центр защиты материнства и детства, организация медико-социального действия, место, где могут выслушать, понять и принять меры, от вакцинации до помощи родителям. Здесь также действуют консультации по подготовке к роли матери слепых и слабовидящих. С иностранными семьями, не говорящими по-французски работают переводчики и социальные работники, борющиеся с исключенностью из социального мира некоторых матерей.

Но желание IPP передать собственные навыки и знания на этом не останавливается. Институт, верный своей первичной роли, а именно образованию, каждый год выпускает из собственного учебного заведения девяносто медсестер, получающих государственный диплом.

Кроме того, институт участвует в подготовке различных дипломов в таких областях, как специализированная педиатрия, университетские дипломы по эхографии и психиатрии беременных женщин. Здесь же можно получить образование лаборанта, акушерки, социального работника, врача, специализирующегося на той или иной иностранной медицине, и др. Это еще один способ распространить имеющиеся знания и позволить другим также прийти на помощь новорожденным их родителям.

Флоранс Рейналь

Источник: http://www.ambafrance.ru

2FRANCE.RU - главная страница сайта

Туры во Францию | Отели Франции | Визы во Францию | Выставки | Авиабилеты

Париж / Замки / Города и курорты / Статьи / История / Искусство



Туристическая компания «Мир странствий»

Туристическая компания «Мир странствий» специализируется на бронировании отелей Франции, оформлении виз во Францию, а также на продаже экскурсионных туров по Франции и авиабилетов на чартеры и регулярные рейсы во Францию.

Адрес: РФ, г. Москва, Пушкинская пл., д. 5 (Здание комбината «Известия»), 5 этаж, оф. 501.  Схема проезда

Телефоны: (495)783-80-20 (мн.)

 

Сотрудничество, общие вопросы по Франции: info@2france.ru

Контактная форма

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу во Францию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты