2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции! «Мир странствий»: +7 (495) 983-03-39 (мн.)
   
2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции!
  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты

Мы перезвоним

Туризм и отдых:

Туры во Францию <font color=red>Туры во Францию</font>

Все отели Франции! 

Визы во Францию 

Авиабилеты во Францию 

Винные туры! Винные туры!

Для турагентств 

Туры на Сан Мишель 

Туры на выставки 

Конференции во Франции 

Регистрация фирм во Франции 

Недвижимость во Франции 

Аренда вилл во Франции 

Тематические семинары 

Горные лыжи во Франции 


Путеводитель по Франции:

Достопримечательности Парижа 

Дворцы и замки Франции 

Города и курорты Франции 

Статьи о Франции 

История Франции 

Искусство Франции 

Французская Полинезия 

Французская Гваделупа 

Праздники во Франции 

 

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Отдых в Гоа (Индия)


Rambler's Top100

Счастливое рождение.

Технический прогресс последних тридцати лет произвел настоящий переворот в микропедиатрии и повлек за собой изменение отношения к психологическому и чувственному миру матери и младенца

Вклад Франции в улучшение условий рождения ребенка на свет начался на заре ХХ века. В 1902 г. Пьер Буден сумел уменьшить смертность недоношенных детей (в то время, таковыми считались младенцы менее 2500 г весом) с 75% до 25% просто тщательно моя руки и настаивая на содержании младенца в тепле и непосредственной близости от матери. Сто лет спустя эти три условия по-прежнему считаются основными.

В ту же эпоху Адольф Пинар утверждал: «Микропедиатрия – это уход за ребенком|, который начинается за две недели до его рождения», считая при этом «желание иметь ребенка» первым этапом беременности. В 1935 г. он предложил организовать центры защиты материнства и детства. Идея получила свое воплощение в 1945 г.

Счастливое рождениеАссоциация «Развитие до рождения», действующая на базе этих положений и основанная в 1970-е гг. государственным секретарем по вопросам здравоохранения Марией-Мадлен Дьенеш, сумела еще более уменьшить младенческую смертность, сделала обязательными консультации беременных (по крайней мере пять посещений врача за период вынашивания ребенка) и обеспечила возможность проведения родов в родильных домах, оснащенных всеми необходимыми для этого важного момента средствами.

Одновременно западные ученые начали проводить исследования в области особенностей физиологии плода. За десять лет, с 1970 по 1980 гг., произошли коренные изменения. В родильном доме Пор-Руаяль, как и в некоторых других роддомах западных стран, статистика выживания недоношенных детей менее 1200 г весом сменилась на противоположную: до 1970 г. 80% умирало, тогда как в 1980 г. 80% выживало и отличалось нормальным здоровьем.

Прогресс в этом отношении продолжился и в последующее десятилетие. Но два события произвели настоящую революцию в истории материнства и детства: значительное улучшение средств профилактики благодаря применению ультразвука; а также теоретический прогресс биологии развития и средств медицинской помощи зачатию.

Оба этих явления имеют и оборотную сторону, поскольку приводят к появлению на свет большего количества недоношенных детей и младенцев с малым весом (связанным с задержкой внутриутробного развития).

Уход за недоношенными младенцами

Реанимационные средства, несомненно, также получили развитие, и это же можно констатировать в отношении понимания необходимости аффективного общения новорожденного с матерью и отцом. За двадцать лет работы психологов, психоаналитиков и эпидемиологов удалось лучше понять психологические особенности беременной женщины, удивительные свойства плода и ранее неосознанную важность общения матери и плода с самого начала беременности*.

Работы некоторых психиатров и психоаналитиков показали важность начальной фазы беременности, сочетающей ожидание и желание, которые предваряют зачатие. В свою очередь, зачатие воспринимается и психоаналитиками, и биологами как основополагающий момент беременности. Доказана также важность психоаффективного равновесия матери в момент зачатия, оплодотворения, и формирования плаценты для избежание рождения недоношенного ребенка.

В эпоху, когда у человека появляется иллюзия управления миром благодаря развитию технологий, именно гуманистический подход остается наиболее эффективным для обеспечения правильно протекающей беременности и рождения здорового и счастливого ребенка. n

Жан-Пьер Релье
Профессор, глава отделения
медицинской помощи недоношенным,
родильный дом Пор-Руайяль (Париж)

2FRANCE.RU - главная страница сайта

Туры во Францию | Отели Франции | Визы во Францию | Выставки | Авиабилеты

Париж / Замки / Города и курорты / Статьи / История / Искусство



Туристическая компания «Мир странствий»

Туристическая компания «Мир странствий» специализируется на бронировании отелей Франции, оформлении виз во Францию, а также на продаже экскурсионных туров по Франции и авиабилетов на чартеры и регулярные рейсы во Францию.

Адрес: РФ, г. Москва, Пушкинская пл., д. 5 (Здание комбината «Известия»), 5 этаж, оф. 501.  Схема проезда

Телефоны: (495)783-80-20 (мн.)

 

Сотрудничество, общие вопросы по Франции: info@2france.ru

Контактная форма

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу во Францию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты