2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции! «Мир странствий»: +7 (495) 983-03-39 (мн.)
   
2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции!
  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты

Мы перезвоним

Туризм и отдых:

Туры во Францию <font color=red>Туры во Францию</font>

Все отели Франции! 

Визы во Францию 

Авиабилеты во Францию 

Винные туры! Винные туры!

Для турагентств 

Туры на Сан Мишель 

Туры на выставки 

Конференции во Франции 

Регистрация фирм во Франции 

Недвижимость во Франции 

Аренда вилл во Франции 

Тематические семинары 

Горные лыжи во Франции 


Путеводитель по Франции:

Достопримечательности Парижа 

Дворцы и замки Франции 

Города и курорты Франции 

Статьи о Франции 

История Франции 

Искусство Франции 

Французская Полинезия 

Французская Гваделупа 

Праздники во Франции 

 

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Отдых в Гоа (Индия)


Rambler's Top100

Между технологиями информации и культурой существуют хорошо налаженные связи. Интернет является не только способом распространения культурной информации, но и орудием ее создания, а значит новым действующим лицом на арене развития и распространения французской культуры в мире. Происходит демократизация сети, которая позволяет наиболее широкий подход к Интернету, представляющему общественный интерес: сети культуры

 

Новые технологии на службе культуры22,7 млрд. евро1 (150 млрд. фр. фр.) – таковы суммы ежегодных затрат французского населения на покупку аудиовизуального оборудования, книг, журналов, газет и билетов на различные спектакли. Главенствуют в этой экономической деятельности пресса, издательства и графическая промышленность, за ними следуют телевидение, кино и диски. Рынок искусства также представляет серьезный оборот в 760 млн. евро (5 млрд. фр. фр.). В области кино, мультипликации и мультимедиа Франция выходит в первый ряд среди европейских стран и занимает третье место в мире, после США и Японии. Французские компьютерные инженеры2 и издатели занимают все большее и большее место в области производства видео- и компьютерных игр. Такие предприятия, как Havas Interactive, Ubisoft и Infogrames представляют серьезную конкуренцию даже для крупных мировых гигантов.

Культурная промышленность представляет собой главенствующий сектор французской экономики, в нем работает более 300 000 человек. Чтобы оставаться в первых рядах на мировом уровне, Франция должна решить ряд серьезных проблем. С одной стороны, следует распространять влияние французской культуры, предлагая странам мира доступ к собственному наследию, а с другой стороны, необходимо поощрять творчество, создавая необходимые условия предприятиям, создающим мультимедиа.

Преследуемые при этом цели – не только экономические. Встреча технологий информации и культуры должна позволить каждому получить легкий и бесплатный доступ к качественной информации из области культуры и образования3. Французский министр культуры и связи Катрин Таска подчеркнула в июне 2000 г., что «предложение достижений культуры и образования необходимо для осуществления свободы личности».

Решая все эти вопросы, Франция старается упрочить присутствие в Интернете французского языка. В настоящее время только 2-4% электронных страниц написаны по-французски, в то время как разговаривают на этом языке 150 млн. человек.

Решая все эти вопросы, Франция старается упрочить присутствие в Интернете французского языка. В настоящее время только 2-4% электронных страниц написаны по-французски, в то время как разговаривают на этом языке 150 млн. человек.

 

Поддержка наследия и творчества

В 1997 г. во время встречи летнего университета в Уртене премьер-министр Франции Лионель Жоспен заявил о своем желании продолжать расширять возможность бесплатного доступа к основным общественно важным данным. План нумеризации государственных изобразительных и звуковых фондов был введен в действие в 1996 г. Только в 2000 г. в его развитие было инвестировано 1,2 млн. евро (8 млн. фр. фр.).

В настоящее время Французская Национальная библиотека проводит нумеризацию 80 000 документов и становится одной из самых крупных электронных библиотек мира и настоящим пособием по распространению в Интернете французского языка и, шире, многоязычия. Сайт министерства культуры и связи открыл портал, посвященный культуре, который объединяет художественные, культурные и научные сайты и дает доступ к данным в таких разнообразных областях, как архитектура, кино, фотография, этнология и др.

И наконец, в период французского президентства в Европейском союзе (вторая половина 2000) Франция намерена принять ряд инициатив, направленных на развитие знаний в области употребления компьютерного оборудования и улучшение системы распространения знаний путем усиления сотрудничества между культурными учреждениями, государственными лабораториями и европейскими организациями.

Электронная революция привела к глубоким изменениям во всех секторах культурной промышленности, от создания до распространения произведений искусства. Появилось на свет новое поколение художников, работающих в области аудиовизуального искусства, графизма, музыки и др. Эта область творческого поиска в первую очередь требует финансовой и материальной помощи, которая дает возможность закончить художественный проект.

Многие организации во Франции растят молодые таланты. В Париже и его окрестностях находятся многочисленные экспериментальные предприятия, которые способствуют технической и финансовой реализации художественных проектов в области мультимедиа: создание CD-Rom, сайтов, видеопродукции, спектакля, электронной музыки и др. Среди них Batofar, Glaz’Art, Ars Longa, La Maroquinerie и др.

В 1999 г. Министерство культуры и связи создало «Клубы культуры мультимедиа», в которых можно познакомиться с технологиями информации как орудиями творчества и художественного самовыражения – посредством групповой работы в мастерских. Финансирование также предусмотрено и для новаторских предприятий, таких как Фонд помощи мультимедиа, управляемый Государственным центром кинематографии в совместном финансировании с Министерством культуры и Государственным секретариатом промышленности.

Новые инициативы, способствующие развитию культурных начинаний, рождаются каждый день. Общество театральных писателей и композиторов создало структуру под названием «Initial Cut», цель которой состоит в предоставлении создателям новых медиа возможности занять важное место в электронной экономике на мировом уровне.

Кроме современного художественного творчества, усиление французского и франкоговорящего присутствия в Интернете осуществляется посредством развития оригинальных культурных и образовательных программ, способных найти многочисленных пользователей.

 

Сочетание или конкуренция медиа?

В первом ряду культурной промышленности находятся аудиовизуальный сектор, пресса и издательства. В настоящее время эти области деятельности представлены в Интернете, их распространение через сеть придает им международный характер. Несколько тысяч радиостанций и несколько десятков телеканалов распространяют свои программы в прямом эфире через Интернет. Развивается телевидение он-лайн, одним из первопроходцев которого во Франции стал CanalWeb и его сайт nuovo.com, переворачивающий наше представление о традиционном телевидении. Большинство газет и журналов предлагают читателям электронную версию. Кроме того, существуют журналы, присутствующие исключительно в Интернете.

Электронная сеть также позволяет устранить границы между различными типами медиа. Передачи становятся мультимедийными, мультисервисными и мультифункциональными. Государственное французское радио проводит эксперименты, которые должны позволить проводить настоящие мультимедийные репортажи. Таким образом, кроме звука пользователь Интернета может обратиться к источникам, использованным журналистом, увидеть фотографии, сделанные во время репортажа, и др. Статья из газеты, опубликованная в сети, также может быть снабжена многочисленными визуальными или звуковыми документами, способствовавшими ее созданию. Эта концепция, разработанная Государственным институтом аудиовизуального искусства, была уже испробована во время многочисленных передач (документальных передач, теленовостей и др.).

Новая форма сообщения информации предполагает наличие новых телевизионных средств, который появятся в скором времени и будут обладать всеми возможностями персонализации программ. Цифровая запись явилась революцией и в способе обращения к словарям, энциклопедиям и справочникам. Универсальная энциклопедия и другие справочные издания приостанавливают свои «бумажные» выпуски и начинают массовый выпуск CD-Rom и версий он-лайн.

Заменит ли Интернет традиционные медиа или придаст им новый импульс? Кроме описанных выше перемен истинный переворот заключается в том, что каждый – человек, ассоциация, предприятие, – может в свою очередь стать создателем и распространителем информации. Одновременно должны обсуждаться такие вопросы, как интеллектуальная собственность, качество и правдивость информации, исчезновение посредников между необработанной информацией и ее пользователем, идентификация источников и др. Эти вопросы еще встанут в центре самых оживленных дебатов, который заполнят экраны наших компьютеров!

Луиза Бастьен

Источник: http://www.ambafrance.ru

2FRANCE.RU - главная страница сайта

Туры во Францию | Отели Франции | Визы во Францию | Выставки | Авиабилеты

Париж / Замки / Города и курорты / Статьи / История / Искусство



Туристическая компания «Мир странствий»

Туристическая компания «Мир странствий» специализируется на бронировании отелей Франции, оформлении виз во Францию, а также на продаже экскурсионных туров по Франции и авиабилетов на чартеры и регулярные рейсы во Францию.

Адрес: РФ, г. Москва, Пушкинская пл., д. 5 (Здание комбината «Известия»), 5 этаж, оф. 501.  Схема проезда

Телефоны: (495)783-80-20 (мн.)

 

Сотрудничество, общие вопросы по Франции: info@2france.ru

Контактная форма

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу во Францию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты