2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции! «Мир странствий»: +7 (495) 983-03-39 (мн.)
   
2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции!
  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты

Мы перезвоним

Туризм и отдых:

Туры во Францию <font color=red>Туры во Францию</font>

Все отели Франции! 

Визы во Францию 

Авиабилеты во Францию 

Винные туры! Винные туры!

Для турагентств 

Туры на Сан Мишель 

Туры на выставки 

Конференции во Франции 

Регистрация фирм во Франции 

Недвижимость во Франции 

Аренда вилл во Франции 

Тематические семинары 

Горные лыжи во Франции 


Путеводитель по Франции:

Достопримечательности Парижа 

Дворцы и замки Франции 

Города и курорты Франции 

Статьи о Франции 

История Франции 

Искусство Франции 

Французская Полинезия 

Французская Гваделупа 

Праздники во Франции 

 

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Отдых в Гоа (Индия)


Rambler's Top100

Новые компьютерные сети, Интернет, технологии информации и связи, – Франция достигла высшего этапа экономичесого развития на международном уровне

Взлет новой экономикиПарадокс французской ситуации в наибольшей степени заключается в том, что если французам понадобилось больше времени, чем, например, американцам, чтобы осознать важность электронных сетей, которые становятся ирригационной системой современного мира, инфраструктуры, необходимые для скорейшего строительства новой экономики, уже существовали. В отличие от других стран, где Интернет медлил в связи со слабым развитием телефонной сети, Франция с самого начала обладала огромным преимуществом.

С начала 1970-х гг. государства и телекоммуникационные предприятия опирались на мощные производственные структуры, которые производили крупные инвестиции в области сетей и связи: назовем в качестве примера автокоммутаторы. Французская телефонная сеть стала в связи с этим одной из лучших в мире.

 

Инфраструктура и культура связи

Более того, оригинальная коммерческая и технологическая позиция Франции состояла в том, чтобы знакомить население с компьютерными терминалами. Повсеместное распространение получил в связи с этим Минитель. Благодаря превосходным техническим инфраструктурам и культуре электронной связи, родившейся из употребления Минителя, французы обладают реальными преимуществами в этой области.

Рождение общества информации произошло во второй половине 1990-х гг. В наше время это уже реальность. Французы постоянно подключаются к Интернету, компьютер все чаще встречается дома, предприятия создают собственные сайты, и новая экономика характеризуется стремительным взлетом. Согласно одной из публикаций Министерства экономики и финансов1 (конец 1998 г.), информационные технологии уже тогда составляли 5,5% объема национальной продукции и за четыре года создали 100 000 рабочих мест. С 1996 по 2000 гг. они на 20% увеличили прирост национальной экономики.

Новая экономика является настоящей революцией информации. По мнению большинства действующих лиц, создающих эти радикальные перемены, в области обмена между индивидуумами, она сочетается с революцией информации и глобализацией. Все строится на глобальной компьютеризации современного общества, которое с начала 1970-х гг. осуществляет постепенную компьютеризацию области производства и услуг. В наши дни всякий обмен между людьми включен в сеть, перевод данных и зданий происходит через всемирную сеть Интернет, к которому постоянно подключены десятки миллионов компьютеров.

По историческим причинам, а также в связи с принципами организации общества Соединенные Штаты, благодаря быстрому развитию в 1990-е гг., стали чемпионом этой новой экономики, тогда еще не получившей этого имени. С другой стороны, Франция уже много лет тому назад стала на путь валоризации и усиления мощности и интернационализации индустрии услуг (например, страховых компаний, банков, телекоммуникаций), которая стала одной из основ общества информации.

Франция является одной из наиболее технологически развитых стран. Из ее школ и университетов ежегодно выходят сотни тысяч специалистов и инженеров высокого уровня. Информация, накопленная предприятиями, прессой, органами власти и высшими школами, подключенными к Интернету, собирается в «банки знаний». Интернет и сети Интранет2 получили сильное распространение, даже если очевидно, что впереди их еще ждет прогресс.

Взлет новой экономикиКрупные предприятия, понимая, что речь идет об их конкурентоспособности в ближайшие десятилетия, также занялись в 1990-е гг. собственным оснащением, извлекая прибыль одновременно из возможностей инвестирования, которые предлагает национальный банк, и из стратегии.

В ситуации неожиданных культурных перемен французская экономика сумела порвать с национальной традицией, согласно которой если государство не является двигателем или инициатором того или иного проекта, никто не будет ничего предпринимать. Будущее Франции было определено в речи премьер-министра Лионеля Жоспена в августе 1997 г. в Уртене, в которой оговаривался ряд мер для адаптации административных структур к новым переменам.

 

Гигантские шаги

В начале лета 2000 г. крупные французские предприятия, лидировавшие в «традиционных» сферах, сделали гигантские шаги, чтобы попасть в первые ряды международных предприятий, главенствующих в области новых технологий. Они также достигли размера, необходимого для предприятий, желающих добиться главенствующего места в будущем.

 

Франс Телеком приобрел британскую фирму Оранж, объединяющую деятельность в области мобильных телефонов фирмы Водафон. Таким образом, французский гигант стал европейским лидером в области мобильной телефонии. Это прекрасная база для будущего, поскольку уровень оснащенности3 французских семей мобильными телефонами постоянно растет: 26 млн. абонентов в июне 2000 г. и 18 млн. в сентябре 1999.

Приход Интернета на экраны мобильных телефонов приведет к настоящему взлету рынка услуг в последующие годы.

Другим очевидным символом динамизма французской промышленности является приобретением группой Вивенди канадского предприятия Сиграм, в деятельность которого входит голливудский Юниверсал и его гигантский каталог фильмов.

Общество информации требует одновременно наличия «содержания», которое можно предложить телеканалам, и «каналов», приспособленных для передачи данных по Интернету, телефону и профессиональной учрежденческой связи. В этой ситуации французская фирма Алкатель занимает одно из первых мест в мире и обладает технологическими преимуществами в области подводных кабелей, быстрой связи ADSL и мобильных телефонов нового поколения UMTS4.

Мало известно, что Франция занимает второе место в мире по экспорту услуг, и она не намерена его терять. Однако новая экономика касается не только предприятий (Либерти Серф, Клуб-Интернет, Гемплюс и др.), насчитывающих десятки тысяч сотрудников в разных странах мира. Она дает возможность для появления многочисленных новых предприятий, как Мультимания (хостинг), Инфограм и Калисто (интерактивные видео- и компьютерные игры), Франс МЗ3 (музыка он-лайн), Номад (поисковая система), КаналВеб (телевидение он-лайн), родившихся в среде крупных инженерных школ и воплощающих идеи, находящиеся в непосредственной связи с обществом информации.

Начало их деятельности подчас скромно и незаметно, но инвестиционные компании предлагают им кредитные фонды, если посчитают их идеи многообещающими. В этом смысле они пользуются даже большим успехом, чем крупные предприятия, а все вместе новые фирмы составляют наиболее яркое доказательство происходящей в наши дни революции: новая экономика во Франции развивается и живет!

Жан Гинель

Источник: http://www.ambafrance.ru

2FRANCE.RU - главная страница сайта

Туры во Францию | Отели Франции | Визы во Францию | Выставки | Авиабилеты

Париж / Замки / Города и курорты / Статьи / История / Искусство



Туристическая компания «Мир странствий»

Туристическая компания «Мир странствий» специализируется на бронировании отелей Франции, оформлении виз во Францию, а также на продаже экскурсионных туров по Франции и авиабилетов на чартеры и регулярные рейсы во Францию.

Адрес: РФ, г. Москва, Пушкинская пл., д. 5 (Здание комбината «Известия»), 5 этаж, оф. 501.  Схема проезда

Телефоны: (495)783-80-20 (мн.)

 

Сотрудничество, общие вопросы по Франции: info@2france.ru

Контактная форма

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу во Францию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты