2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции! «Мир странствий»: +7 (495) 983-03-39 (мн.)
   
2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции!
  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты

Мы перезвоним

Туризм и отдых:

Туры во Францию <font color=red>Туры во Францию</font>

Все отели Франции! 

Визы во Францию 

Авиабилеты во Францию 

Винные туры! Винные туры!

Для турагентств 

Туры на Сан Мишель 

Туры на выставки 

Конференции во Франции 

Регистрация фирм во Франции 

Недвижимость во Франции 

Аренда вилл во Франции 

Тематические семинары 

Горные лыжи во Франции 


Путеводитель по Франции:

Достопримечательности Парижа 

Дворцы и замки Франции 

Города и курорты Франции 

Статьи о Франции 

История Франции 

Искусство Франции 

Французская Полинезия 

Французская Гваделупа 

Праздники во Франции 

 

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Отдых в Гоа (Индия)


Rambler's Top100

Наука, двигатель общества информации

Директор по науке INRIA Жан-Франсуа Абраматик является также президентом Международного консорциума World Wide Web (W3C). Это позволяет ему анализировать процесс развития общества информации с разных точек зрения.

Наука, двигатель общества информацииКаковы преимущества Франции в области технологий информации и связи?

Жан-Франсуа Абраматик: Прежде всего, все действующие лица на всех уровнях осознают необходимость и важность их создания и применения. И в самом деле, прорыв также необходим на уровне экономическом и технологическом, как и на социальном. Во Франции мы обладаем возможностью принятия инициативы на уровне всего общества. Научное образование высокого уровня также является нашим преимуществом. Научно-технические достижения Франции в области новых технологий информации и связи конкурентоспособны на международном рынке. INRIA1 не случайно был выбран, чтобы представлять Европу в Международном консорциуме World Wide Web (W3C)2.

Каково положение мира науки относительно новых технологий информации и связи? Употребляют ли их ученые в своей работе? Являются ли они областью активных исследований?

Решение премьер-министра Лионеля Жоспена удвоить средства, выделяемые INRIA, является признанием того факта, что наука – двигатель развития общества информации. В области новых информационных технологий разрыв между новой идеей и ее воплощением гораздо короче, чем в других промышленных секторах.

В этом смысле показательны две выставки, организованные INRIA специально для Всемирной выставки в Ганновере. Первым артефактом является полностью автоматизированный автомобиль, в котором компьютер управляет практически всеми процессами (возможно, конечно, и ручное управление). Второй – шагающий робот Бип 2000, симулирующий человеческий шаг и управляющий своими движениями. Программы, управляющие этими машинами, были разработаны всего лишь год тому назад. Такая скорость требует инвестиций.

Стоят ли информационные технологии в центре исследований в области гуманитарных наук?

Несомненно, но с недавнего времени. Роль W3C состоит в том, чтобы распространить на международном уровне рекомендации касающиеся четырех крупных областей. Две из них технические: «интернационализация протоколов и языков» и «интерфейс человек-машина». Две других – «технология и общество» и «доступность» ориентированы на социальный аспект технологий. Первая из этих областей обращена к вопросу персональных данных, интеллектуальной собственности и электронной подписи3. Что же касается второй, она сосредоточена в вопросе доступности мировой сети для всех и каждого, и, в частности, инвалидов. Эти аспекты должны учитываться в развитии новых виртуальных услуг.

Каковы, на ваш взгляд, будущие крупные достижения Интернета?

В мобильных телефонах Интернет нашел средство информации, работающее еще быстрее, чем он сам. Эта встреча, без сомнения, ускорит развитие общества информации. Способствуют этому также компьютеры и телевидение. Огромной разницы между терминалами не будет, главное – иметь доступ к информации в тот момент, когда это необходимо. Важно сохранить разнообразие и взаимодополняемость подходов к сети, которые позволят каждому извлекать лучшее из предлагаемой ему информации.

Интервью взяла Стефани Руже

 

Государственные институт исследований в области компьютерных и автоматических систем, созданный в 1967 г., работает в области фундаментальной и прикладной науки, осуществления экспериментальных сетей, международного обмена и передачи технологий производственным предприятиям.Целью W3C является внесение вклада в развитие Интернета и сохранение принципов стандартизации. Консорциум объединяет более 200 международных предприятий, работающих в области компьютерных технологий.
Служит для определения личности автора того или иного документа или контракта, а также для охраны коммерческих сделок.

Источник: http://www.ambafrance.ru

2FRANCE.RU - главная страница сайта

Туры во Францию | Отели Франции | Визы во Францию | Выставки | Авиабилеты

Париж / Замки / Города и курорты / Статьи / История / Искусство



Туристическая компания «Мир странствий»

Туристическая компания «Мир странствий» специализируется на бронировании отелей Франции, оформлении виз во Францию, а также на продаже экскурсионных туров по Франции и авиабилетов на чартеры и регулярные рейсы во Францию.

Адрес: РФ, г. Москва, Пушкинская пл., д. 5 (Здание комбината «Известия»), 5 этаж, оф. 501.  Схема проезда

Телефоны: (495)783-80-20 (мн.)

 

Сотрудничество, общие вопросы по Франции: info@2france.ru

Контактная форма

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу во Францию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты