2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции! «Мир странствий»: +7 (495) 983-03-39 (мн.)
   
2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции!
  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты

Мы перезвоним

Туризм и отдых:

Туры во Францию <font color=red>Туры во Францию</font>

Все отели Франции! 

Визы во Францию 

Авиабилеты во Францию 

Винные туры! Винные туры!

Для турагентств 

Туры на Сан Мишель 

Туры на выставки 

Конференции во Франции 

Регистрация фирм во Франции 

Недвижимость во Франции 

Аренда вилл во Франции 

Тематические семинары 

Горные лыжи во Франции 


Путеводитель по Франции:

Достопримечательности Парижа 

Дворцы и замки Франции 

Города и курорты Франции 

Статьи о Франции 

История Франции 

Искусство Франции 

Французская Полинезия 

Французская Гваделупа 

Праздники во Франции 

 

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Отдых в Гоа (Индия)


Rambler's Top100

Мир труда в изменении

Передвижные офисы, плюрактивность, новые формы стресса, измерения объема труда и организации предприятий, новое управление временем и пространством... Глава кафедры CREFAC1 Ив Лафарг и эксперт по организации и менеджменту Дени Эттигоффер анализируют изменения в мире труда, происходящие под влиянием развития технологий информации

 

 

Избежать «информационной диктатуры»

Мир труда в измененииСоздание общества информации сопровождается изменениями в мире труда и производства. Но технологического детерминизма не существует, поскольку одни и те же технологии не всегда приводят к тому же результату. Все зависит от сочетания с другими новаторскими факторами, менее заметными на первый взгляд, но зачастую обладающие большей значимостью: новаторством в политической, коммерческой, организационной и социальной областях. Несмотря на отсутствие детерминизма, можно констатировать огромные изменения, связанные с повсеместным применением технологий информации и связи..

С другой стороны, мы движемся ко все более и более абстрактному и интерактивному труду. Этот труд осуществляется в оцифрованном представлении реальности, возникающей на компьютерном экране, а не в привычной нам реальности, и состоит зачастую в диалоге человека с машиной (40% пользователей проводят более четырех часов в день перед экраном). Кроме того, наиболее частой позой для трудящегося становится положение сидячее.

С другой стороны, несмотря на уверения всех страстных любителей новых технологий в том, что «Интернет покоряет время и пространство», производственный труд требует все более точного и тщательного управления временем. Новые технологии и в самом деле поглощают огромное количество времени (время на обучение, на пользование, на ремонт компьютера и др.) Параллельно с этим, работа в сети ведет за собой все более сложное управление пространством, поскольку нужно уметь выбирать между действиями на расстоянии и действиями, эффективными исключительно в непосредственной вблизи. Работа на расстоянии и передвижной труд должны быть уравновешены человеческим контактом с коллегами и партнерами.

И наконец, нужно признать, что управление системами требует чрезвычайной тщательности в связи с их все возрастающей сложностью. Отсюда исходит необходимость управления многочисленными помехами, такими, как поломки компьютера, вирусы, пираты и др.

Развитие трудовой сферы влияет на условия жизни и труда. Повсеместное применение новых технологий, соединенное с некоторыми особенностями уменьшения длительности рабочей недели, приводит к усилению некоторых сфер деятельности. Вот почему анализ условий труда должен в наши дни принимать во внимание измерение равномерного распределения времени (личного, профессионального и общественного) и измерение трудовой нагрузки.

Мир труда в измененииРазвитие абстрактного и интерактивного труда приводит к противоречивым последствиям, в зависимости от сектора и индивидуума: источник объединения и квалификации для одних, в частности, приверженцев новых технологий, источник деквалификации и разъединения для других. Распространение новых средств информации может увеличить количество маргинализированных членов общества: к ним относятся неграмотные (поскольку письменная речь заменяет устную в электронных сообщениях), люди, не любящие ни компьютеров, ни интерактивности, инвалиды (например, слабовидящие), к которым следует добавить тех, кто не в состоянии финансировать необходимые для этого компьютер и другие приспособления.

Расширение сферы, в которой употребляются новые технологии, от банковских аппаратов и электронной торговли до компьютерного общения с государственными службами, представляют собой прогресс с точки зрения поклонников новых технологий и значительной части населения. Но эти процессы не должны быть обязательны для всех, каждый должен обладать конкретными коммуникационными каналами и контактами, невиртуальными и неоцифрованными. Успех строительства общества информации и состоит в отрицании «цифровой диктатуры».

Ив Лафарг

Директор кафедры CREFAC

 

1. Центр изучения и образования для сопровождения изменений
2. Исследования в этой области можно найти на сайте www.ergostressie.com

 

 

 

Работа он-лайн
Интервью с Дени Эттигоффером

Каковы основные последствия влияния технологий информации и связи на работу предприятия и организацию труда?

Дени Эттигоффер: Предприятия приобретают все более и более виртуальный характер. В XXI в. они представляют собой часть сети создания прибавочной стоимости, посвященной обмену знаниями между партнерами в рамках стратегии «ты мне – я тебе». Все большее и большее количество предприятий пытается запустить на рынок новую продукцию или новый вид услуг, удержаться на рынке и развиваться на нем. Невозможно объединить все необходимые умения и навыки в одном предприятии, и тогда приходится прибегать к смежным предприятиям, связанным одной сетью. Только новые технологии информации, уменьшающие стоимость сделок, упрощают этот тип организации. Но дать людям работу значит также положиться на них, как мы полагаемся на оборудование. Следует повышать их квалификацию, мотивировать их и доверять им, чтобы они могли работать вместе и на расстоянии друг от друга.

"Предприятия должны постоянно учиться новому"

 

Мир труда должен следовать этому новому движению, но подчас это не легко. С другой стороны, Мир труда в изменениипредприятия, которые не умеют приспособиться к новшествам, подвергают своих сотрудников известному риску, поскольку именно в этом и состоит новый бизнес. Руководители предприятий должны изменить свой подход к компьютерной экономике. Самая большая опасность – дефицит организационного мышления. Важна не дозировка технологий, а способ развивать организационные структуры. Именно это составляет разницу между предприятиями.

Каков будет труд в этих виртуальных предприятиях?

Мы все станем электронными кочевниками, будем работать в сети. Мы также будем все больше и больше сотрудничать друг с другом, работать в команде. Мир труда и производства станет широким пространством, на котором люди станут делиться своими идеями, знаниями и опытом. Это естественное отношение к ситуации. Среди десятка постоянных сотрудников, с которыми я имею дело уже много лет, есть один, которого я никогда не встречал. Это человек другой культуры. Но это не частое явление, речь идет скорее об увеличении числа моделей и способов труда, чем об их исчезновении.

Кем становится сотрудник предприятия в подобном контексте?

Он обретет большую свободу. О таком свободном виде труда говорит Шанталь Кюмюнель в нашем общем труде «Труд в XXI веке». Человек становится автономнее в своем трудовом процессе, на него возлагается больше ответственности. Мы также должны двигаться в направлении к изменению способа вознаграждения за труд и устранить прямую и механическую зависимость между затраченным на работу временем и зарплатой. Нужно также принимать во внимание результаты и некоторое общее достояние, созданное командой. Одной из трудностей является сочетание понятия зарплаты со временем, к которым прибавится понятие накопленного достояния.

Подвергается ли при этом переоценке понятие работы за зарплату?

Мы входим в так называемую эру пост-оплачиваемого труда, но эта модель не исчезнет, а будет сосуществовать с новыми. Другие модели и положения будут развиваться параллельно. Услуги и умения будут покупаться и продаваться по спросу, предприятия уменьшат свои «склады» труда и станут покупать те или иные идеи и знания, вместо того, чтобы набирать на работу. Это повлечет за собой уменьшение размера предприятий, которые станут более специализированными и связанными в сеть, вступая в экспертные отношения.

Уменьшение количества рабочих мест приведет нас к тому, что мы научимся продавать собственные умения, и не будем искать места. Мы также присутствуем при возникновении многосторонней трудовой активности: люди начинают работать одновременно по нескольким специальностям и посвящают себя сразу нескольким проектам. Это приведет к миграции межу различными статусами (коммерсанты, служащие, ремесленники, свободные профессии и др.), а затем к независимости и автономности труда, вплоть до случаев, когда каждый сможет открыть собственное небольшое предприятие и «нанять»себя на работу. Подобная активность является мостом между традиционным миром оплачиваемого труда и предприятием. Это будет двигатель нового социального прогресса.

Интернет позволяет развитие услуг он-лайн. Киберпространство заполняется множеством небольших и мелких предприятий, открывших для себя возможность создания индивидуальной мультинациональной компании, а также людьми, исполненными идеями и надеющимися заработать на этом денег, и семьями, создающими дополнительный источник доходов. Подобная модель встречает одобрение среди молодежи, которая видит в ней способ избежать регламентированного рабочего дня и правил, ценности которых они не разделяют. Мы должны принять эту множественность источников дохода и многосторонность статусов людей, составляющих основную массу мира производства и труда. Такое положение становится нормальным дыханием мир в XXI веке.

Интервью взяла

Луиза Бастьен

Источник: http://www.ambafrance.ru

2FRANCE.RU - главная страница сайта

Туры во Францию | Отели Франции | Визы во Францию | Выставки | Авиабилеты

Париж / Замки / Города и курорты / Статьи / История / Искусство



Туристическая компания «Мир странствий»

Туристическая компания «Мир странствий» специализируется на бронировании отелей Франции, оформлении виз во Францию, а также на продаже экскурсионных туров по Франции и авиабилетов на чартеры и регулярные рейсы во Францию.

Адрес: РФ, г. Москва, Пушкинская пл., д. 5 (Здание комбината «Известия»), 5 этаж, оф. 501.  Схема проезда

Телефоны: (495)783-80-20 (мн.)

 

Сотрудничество, общие вопросы по Франции: info@2france.ru

Контактная форма

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу во Францию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты