2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции! «Мир странствий»: +7 (495) 983-03-39 (мн.)
   
2FRANCE.RU - Ваш путеводитель по Франции!
  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты

Мы перезвоним

Туризм и отдых:

Туры во Францию <font color=red>Туры во Францию</font>

Все отели Франции! 

Визы во Францию 

Авиабилеты во Францию 

Винные туры! Винные туры!

Для турагентств 

Туры на Сан Мишель 

Туры на выставки 

Конференции во Франции 

Регистрация фирм во Франции 

Недвижимость во Франции 

Аренда вилл во Франции 

Тематические семинары 

Горные лыжи во Франции 


Путеводитель по Франции:

Достопримечательности Парижа 

Дворцы и замки Франции 

Города и курорты Франции 

Статьи о Франции 

История Франции 

Искусство Франции 

Французская Полинезия 

Французская Гваделупа 

Праздники во Франции 

 

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Отдых в Гоа (Индия)


Rambler's Top100

Гастрономия: искусство и стиль

Пьер Эрме: Король кондитеров

Гастрономия: искусство и стильПикассо пирожников», «Диор десертов»... Многие считают Пьера Эрве лучшим кулинаром в мире. Достойный наследник четырех поколений эльзасских булочников и кондитеров, талантливый ученик Гастона Ленотра, начавший обучение ремеслу в четырнадцать лет, он уже в двадцать был назачен главным кондитером фирмы Fauchon. Сегодня Эрме известен и в Японии, и в Соединенных Штатах, а кроме того в Париже, наконец, открылись два его собственных магазина.

Пьер Эрме – не просто знаток ремесла, но и настоящий первооткрыватель в области вкуса. Он умеет приготовить самые классические десерты французской кухни (торт «Наполеон», «Монблан», пирожное «ПарижБрест», лимонный пирог, заварной крем и др.), разработав их по-своему.

Его собственные творения, которым свойственна минималистская форма, представляют собой продуманные сочетания на первый взгляд несочетаемых оттенков вкуса. Глава французского кондитерского дела отстаивает сближение «противоположных материй, горького, кислого, пряного и фруктового вкуса, а также сочетание горячего, теплого и холодного». Роза сочетается с миндальным пирожным, авокадо с шоколадом, а помидор – с ванилью.

Что удается ему более всего? Вне всякого сомнения, миндальные пирожные, которые дружно отмечают все гастрономы, а также шоколадный торт и два сорта «Наполеона», получившие признание даже в Азии.

Постоянно продолжая творческий поиск, Пьер Эрме, словно в моде, каждый год представляет две коллекции, предлагая своим клиентам невиданные до сих пор сласти. Среди последних новинок – гавана: шоколадный бисквит, пропитанный старым ромом в густом виноградном соусе. Настоящее чудо!

Марк Вейра, художник-кулинар

Этот мастер кулинарного дела достигает настоящих высот легкости и утонченности, заново перерабатывая крестьянские рецепты своего детства. В чем его секрет? В первую очередь, в диких травах савойских гор.

Крестьянские корни, смелость и интуиция помогли Марку Вейра стать одной из заметнейших фигур мировой кулинарии. Его кухня, представляющая собой настоящий парадокс, одновременно проста и поэтична. «Нужно, чтобы блюдо поражало и удивляло», - любит говорить он. Знаменитый повар, надвинув набок савойский берет, сам обходит горы в поисках трав, корней, диких цветов, которые придают его блюдам уникальные отенки вкуса: яйца, ароматизированые мхами, утка в мирре, кролик в соломе, морские гребешки в подснежниках и многое другое.

Если вкус отличается сложными оттенками, то само построение блюА да чрезвычайно просто: обычно это сочетание трех продуктов, не более, но очень тщательно отобранных. Самоучка, вышедший из крестьянской семьи, насчитывающей одиннадцать поколений, Марк Вейра возвел кухню своих предков, когда-то простую и грубую, на высоты легкости и оригинальности: в соусах нет ни муки, ни масла.

Словно современный пастух, каждый год он соврешает поход через горы, только не за стадами, а поисках трав. А когда приближается зима, он покидает свой ресторан в Эридане, на берегу озера Анси, и переезжает в Межев. В этом городке, знаменитом горнолыжными трассами, он готовит в ресторане «Ферма моего отца», прекрасном деревянном шале, где он полностью воспроизвел декор своего детства. Оба ресторана – редчайший случай – получили высшую награду кулинарного гида Мишлен: три звезды.

Источник: http://www.ambafrance.ru

2FRANCE.RU - главная страница сайта

Туры во Францию | Отели Франции | Визы во Францию | Выставки | Авиабилеты

Париж / Замки / Города и курорты / Статьи / История / Искусство



Туристическая компания «Мир странствий»

Туристическая компания «Мир странствий» специализируется на бронировании отелей Франции, оформлении виз во Францию, а также на продаже экскурсионных туров по Франции и авиабилетов на чартеры и регулярные рейсы во Францию.

Адрес: РФ, г. Москва, Пушкинская пл., д. 5 (Здание комбината «Известия»), 5 этаж, оф. 501.  Схема проезда

Телефоны: (495)783-80-20 (мн.)

 

Сотрудничество, общие вопросы по Франции: info@2france.ru

Контактная форма

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу во Францию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

  Париж | Замки | Города | Туры во Францию | Отели Франции | Искусство | История | Статьи | Координаты